Овощи— школам и садам

Новости Образование

Сельхозпредприятия района помогают заготавливать продовольственный картофель и другие овощи учреждениям здравоохранения, образования района и одиноким гражданам г. Копыля.

frukti_ovochi

Как отметила главный специалист управления райсельхозпрода Анна Курильчик, больше всего продовольственного картофеля на эти нужды реализовано из ОАО «Старица-Агро». Он разошелся в Копыльский государственный колледж (7,46 т), гимназию № 1 г. Копыля (9,5 т), ДЦРР «Солнышко» г. Копыля (2,5 т) и Грозовский УПК д/сад-СШ (2 т).

Около 6 т картофеля в общей сложности предоставило ОАО «Тимирязевский» в Бучатинский, Жилиховский УПК д/сад-СШ, Быстрицкую СШ, а также в Быстрицкий и Тимковичский детские сады.

Основным поставщиком моркови и капусты является КСУП «Докторовичи», которое за сентябрь реализовало практически 13 тонн овощей в школы, сады и больницы района, а также 2 т картофеля — в Докторовичскую СШ. Также в учреждения образования района картофель поставлялся из ОАО «Душево», «Скабин», «Пионер-Агро», «Семежево».

Стоит отметить, что полностью обеспечить овощами нуждающихся одиноких граждан, учреждения и организации сельхозпредприятиям необходимо до 15 октября. Об этом говорится в решении Копыльского райисполкома № 1020 от 11 сентября 2017 года «Об обеспечении учреждений здравоохранения, образования, спорта и туризма, одиноких граждан по городу Копылю продовольственным картофелем   и   овощами на 2017 — 2018 годы».

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *