День деревни отметили жители агрогородка Камень

Актуально Праздник

День деревни — не просто праздник. Это повод чествовать лучших из лучших, сказать спасибо самым активным, порадоваться за настоящих хозяев земли. Вот такой замечательный праздник совсем недавно отметили и жители агрогородка Камень.

■ Во время праздника
■ Во время праздника

Благодаря сотрудничеству и взаимодействию Грозовского сельисполкома и учреждений культуры, расположенных на территории сельсовета, еще одна страница жизни агрогородка Камень получилась яркой и незабываемой.

В этот день на празднике собрались уважаемые люди, уже имеющие опыт и способные достойно идти по избранной дороге жизни. Все они родом из Каменя, откуда в их жизни все начиналось. Именно эти трудолюбивые и скромные люди и являются настоящим украшением агрогородка. Они не привыкли к славе, но их жизнь, их ежедневный труд — это источник мудрости и самоотверженности. Немало добрых слов в адрес земляков сказали председатель Грозовского сельисполкома Жанна Леонидовна Скриган и старейшина агрогородка Михаил Андреевич Черницкий.

Пожелания доброго здоровья и долголетия адресовали на празднике самой старшей жительнице — 88-летней Нине Андреевне Дашукевич, познавшей нелегкий крестьянский труд. Принимал поздравления и самый маленький житель Богдан Дубовик, который появился на свет в мае этого года.

Ни для кого не секрет, что в современной семье растет один ─ два ребенка, а по-настоящему многодетную встретишь нечасто. Но в Камене живет семья, в которой подрастают шестеро ребят, а растят их Александр Александрович и Марина Викторовна Гацко.

Самые теплые и искренние слова прозвучали в адрес Николая Тимофеевича и Нины Константиновны Скриган, в прошлом году отметивших бриллиантовую свадьбу. Это самый продолжительный брак. Чествовали в этот день и самую молодую семью — Дениса Владимировича и Натальи Геннадьевны Ткачук.

Какой же агрогородок без настоящих хозяев? Самыми крепкими традиционно признаны хозяйства Анатолия Владимировича и Елены Анатольевны Гучинских, а также Василия Петровича и Инны Венедиктовны Григорьевых. А вот самым креативным подворьем названо подворье Ивана Евгеньевича и Аллы Леонидовны Зеневич.

Как и другие белорусские села, богат Камень на настоящих мастеров и мастериц. Татьяна Николаевна Алишевич признана лучшим мастером по изготовлению заколок для волос, а Елена Александровна Метельская — лучшим кулинаром.

В этот день можно было приобрести корзины, изготовленные Михаилом Федоровичем Солодухо, а также вазы, шкатулки, которые сплела заведующая Конюховской библиотекой-клубом Валентина Георгиевна Бересневич. А вышитые Александрой Александровной Василевич покрывала и нарисованные Эдуардом Витальевичем Шалупкиным пейзажи родного края рождали неподдельный интерес не только у жителей агрогородка, но и у его гостей.

Песни, шутки, инсценировки — все это вызывало добрые улыбки, а иногда и слезы ностальгии. Над тем, чтобы концертные номера пришлись по душе гостям праздника, потрудились и работники культуры, и участники художественной самодеятельности Грозовского СДК и Конюховской библиотеки-клуба: Евгения Витальевна Леус, Николай Анатольевич Корбут, Валентина Георгиевна Бересневич, Оксана Георгиевна Гончарик, Ольга и Оксана Пыко.

Каждый из жителей, которых чествовали в этот день, получил ценные подарки от ОАО «Преснаки».

О том, что праздник удался, говорили как местные жители, так и гости агрогородка.

— На праздник меня пригласил брат Анатолий Михайлович Хмель, — делится впечатлениями жительница деревни Харитоновка Ольга Александровна Зайцева. — И я очень рада, что побывала здесь. Мне понравились ведущие, интересными и поучительными были  инсценировки. Песни, как говорится, брали за душу. Словом, мы очень благодарны за такой замечательный праздник!

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *