Юнкоры «СП» из СШ № 3 г. Копыля рассказывают о своих бабушках и дедушках

Третий возраст

89437177

Мою бабушку зовут Анна Ипполитовна Мацкевич. Я ее очень люблю. Мне повезло, потому что бабушка живет с нами  в одном доме в агрогородке Скабин. Она очень добрая, за это ее все уважают. Голос у бабушки всегда тихий и спокойный. Она даже ругаться не умеет, потому что это у нее не получается. Для меня бабушка —  настоящий друг. Всегда поможет, выслушает, даст совет. Мы с братом Валентином стараемся всегда помочь бабушке. Я желаю ей крепкого здоровья, хочу, чтобы она всегда улыбалась.

Дарья Шингирей

Я считаю себя по-настоящему счастливым человеком, ведь у меня, кроме мамы и папы, есть еще бабушка и дедушка. Живут они в моем родном городе Копыле, совсем рядом —  в соседнем доме. Зовут их Анатолий Васильевич и Тамара Васильевна Апанасевичи. Они давно на пенсии, поэтому у них много свободного времени. Летом бабушка любит трудиться на грядках —  выращивать овощи. У нее огород в идеальном порядке. К труду старается приобщить и меня. Дедушка всегда веселый и жизнерадостный. Он любит мне рассказывать о временах, когда служил на морском флоте. Дедушка и бабушка всегда вместе. Я их очень люблю.

Максим Апанасевич

Мой дедушка Владимир Викторович Луцевич родился и вырос в деревне Криница Копыльского района. Сейчас ему 58 лет. Он живет в Копыле и работает в строительной организации города. Дедушка очень любит трудиться. Знакомые говорят, что у него золотые руки. За что ни возьмется все сделает. Его ценят не только друзья, но и коллеги по работе. У него есть грамоты и благодарности за добросовестный труд. К празднику родного города дедушка и его бригада участвовали в оформлении аллеи фонарей. Они изготовили фонарь в виде башенного крана. Их фонарь нравится жителям нашего города. По выходным дедушка отправляется в родную деревню. Там у него есть участок, где он выращивает овощи и фрукты. Заготавливает их на зиму. Дедушка очень щедрый. Для нас, внуков, ничего не жалеет. Мы его очень любим и ценим.

Валерия Луцевич



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *