Летние открытия

Детский квартал

Спросите у любого школьника: хотел бы он поехать в НДЦ «Зубренок», и вы непременно услышите в ответ: «Очень!».

Этим летом я поймала удачу. В третий раз побывала в «Зубренке». И первый, и второй раз отдыха оставили огромное количество прекраснейших воспоминаний. Но в этом году отдых был особенный. Почему? Да просто потому, что мне удалось отправиться в «Зубренок» не просто отдыхающей, а волонтером в пресс-отряд.

■ Во время интервью
■ Во время интервью

Задача волонтеров заключалась в том, чтобы помогать вожатым в работе с детьми, принимать участие в различных квестах, быть в курсе всех событий, происходящих в «Зубренке». Кстати, очень интересны программы квестов, например: «Наукоград», «Дорогами мужества» и другие. Принимая в них участие, ребята-зубрята узнают много нового, с пользой проводят время.

Так как я была в пресс-отряде, то мне приходилось готовить радиопрограммы. Вначале нужно было написать сценарий, записать, смонтировать, и только потом она звучала в эфире. Пришлось научиться монтировать программы, принимать участие и в создании телепрограмм. Это так интересно!

Все мероприятия, которые проходят в «Зубренке», сложно описать, ведь их огромное количество. Каждое по-своему оригинальное и запоминающееся. Мне очень понравился вечер игры под гитару. Все ребята идут на костровую, разводят костер, поудобнее рассаживаются. И поляна наполняется особым звуком — звуком гитары, а ребята начинают подпевать.

А вечерние огоньки в лагере! Что может быть прекраснее?! Просто невозможно описать те чувства, когда ты стоишь в зубрятском кругу, поешь песню. Царит атмосфера дружбы и умиротворенности. В такие минуты чувствуешь себя по-настоящему счастливым человеком.

А какие необыкновенно красивые закаты можно наблюдать на озере Нарочь! Просто невозможно оторвать глаз.

Каждый день в «Зубренке» расписан по минутам. Но зато сколько воспоминаний на всю жизнь! «Зубренок» останется в моей памяти навсегда. Это лето проходит под девизом «Лето — время открытий». Я для себя по-новому открыла две профессии — педагога и радиожурналиста. А самое важное — получила огромный опыт работы с детьми и в средствах массовой информации. Спасибо «Зубренку» за это!

Екатерина УЛАСОВЕЦ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *