Школьный автобус

Закон. Безопасность

Филиалом Транспортной инспекции по г. Минску и Минской области с 31 августа по 12 сентября проведен целевой комплекс контрольных мероприятий «Школьный автобус».

автообус

Проведено 18 проверок целевого комплекса контрольных мероприятий «Перевозка детей». Сотрудниками управления контроля и региональными отделами контроля транспортной деятельности проверено 212 школьных автобусов во всех районах Минской области. Региональным отделом контроля транспортной деятельности в г. Борисове проверено  53  автобуса,  отделом  в  г. Молодечно — 39 автобусов, отделом в г. Слуцке — 53 автобуса, специалистами в г. Столбцы — 37, управлением контроля транспортной деятельности филиала — 30.

В результате проверок составлено пять актов осмотра автомобильных транспортных средств. Выявлено девять нарушений автомобильными перевозчиками законодательства в области транспортной деятельности при выполнении автомобильных перевозок групп детей по территории Минской области,  в том числе:

— нарушение Инструкции по заполнению путевого листа — два случая;

— наличие неисправностей транспортного средства и условия, при которых запрещается его участие в дорожном движении,  — пять фактов эксплуатации автобусов с трещинами лобового стекла;

— автомобильное транспортное средство не оснащено в соответствии с требованиями Правил автомобильных перевозок пассажиров;

— наличие у водителя административной ответственности за нарушение ПДД, в нарушение п.187 Правил автомобильных перевозок пассажиров.

Нарушителям выданы предписания для устранения неисправностей. Ответственные лица, допустившие нарушения правил перевозки детей будут привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Результаты проверки направлены в управление образования Минского областного исполнительного комитета для рассмотрения и обеспечения контроля за безопасными перевозками школьников.

Дмитрий ПАЦКЕВИЧ,

начальник управления контроля транспортной деятельности филиала Транспортной инспекции по г. Минску и Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *