Калейдоскоп событий в городах-побратимах Копыля

Калейдаскоп

Поездка в Беларусь

Матвеево-Курганский район (Ростовская область, Россия)

Делегация руководителей Матвеево-Курганского района во главе с заместителем главы Администрации С.В. Голубовым в рамках международного сотрудничества посетила с 25 по 27 августа побратимский Копыльский район Минской области Республики Беларусь.

9767-1

 

Трудности долгого пути в автобусе с лихвой окупились яркими впечатлениями о пребывании в гостях у братьев-белорусов, о празднике Дня города Копыля и экскурсиях по социальным, культурным и экономическим объектам района.

Участники делегации побывали в местном краеведческом музее и православном Спасо-Вознесенском храме, в гимназии и детском саду, в сельхозпредприятии и Центре социального обслуживания населения. В ходе посещений состоялся обмен опытом, были взяты на заметку интересные белорусские наработки и почерпнута полезная информация.

Все члены делегации отметили гостеприимство, добросердечность и открытость хозяев, их искреннюю радость гостям, хлебосольность. Сама Беларусь поразила всех повсеместной удивительной чистотой и образцовым порядком, хорошими дорогами, позитивом и стабильностью, которые ощущались во всем.

В составе делегации была и работник РДК Таисия Синячкина. Ее выступление на праздничном концерте в День города привело в восторг зрителей и стало замечательным музыкальным подарком для белорусских побратимов.

9958

Уезжая, члены делегации передали хозяевам приглашение главы Администрации Александра Рудковского побывать с ответным визитом в Матвеево-Курганском районе. Нам тоже есть что показать дорогим белорусским братьям.

Будем рады встрече!

Пусть свечи памяти горят

Чехов (Московская область, Россия)

3 сентября в 20:00 на площадке перед Домом культуры «Фортуна» (с. Талалихино) была проведена акция «Пусть свечи памяти горят», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

память чехов

Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате теракта погибли более 300 человек, среди них — более 150 детей. В настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить второго Беслана. Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Поэтому в этот день была организована акция памяти, на которой участники увидели кадры из хроники освобождения школы № 1 в Беслане, социальные ролики о беспринципности и ужасе терроризма. И в знак памяти и уважения были зажжены свечи и каждый желающий смог запустить в вечернее небо фонарик, горящий пламенным красным огнем, пожелав мира всему миру.

Йонишкис преображается

Йонишкис (Литовская Республика)

В июле был завершен проект «Реконструкция центральной площади города Йонишкис». Начались работы по его реализации.

йонишки1

Будет выдержана единая концепция: используют небольшие архитектурные элементы, светодиодные фонари, скамейки, бункеры, направляющие стрелки. Скамейки для удобства жителей города будут расположены на площади возле муниципалитета и церкви.

Проект будет включать в себя часть тротуара улицы Уютте, освещение, территорию кладбища, памятника независимости, а также площадь здания муниципалитета.

После реализации проекта горожане, у которых будет возможность совершить прогулку вечером в центре Йонишкиса, будут в восторге от светодиодного освещения, установленного на дорожках на тротуаре. Для водителей в здании Eglė будет большая, даже 14-этажная автостоянка.

Проект финансируется Программой по поддержанию и развитию дорог и муниципальным бюджетом округа Йонишкис. Общая стоимость заключенного договора составляет 738376,47 евро, включая НДС. Срок действия контракта составляет 3 года, но ожидается, что работа будет завершена раньше — в течение двух лет.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *