Криминальная хроника

Закон. Безопасность Міліцэйскі веснік Человек и закон

Криминальная-хроника-1-300x201-1

Воруют все подряд

Копыльским РОСК возбуждены уголовные дела по ч. 1 и  2  ст. 205  УК Республики Беларусь.

Так, у жительницы агрогородка Камень похищены микроволновая печь, мультиварка, одеяло полуторное в пододеяльнике, подушка с наволочкой, часы-будильник и электрический удлинитель.

Житель г. Минска сообщил о том, что из принадлежащего ему дома-дачи, расположенного в д. Вошкаты, похищены рыболовные снасти, а жительница г. Могилева заявила о хищении из ее дачи в д. Рудное электрического чайника, посуды, колеса от дорожного велосипеда, краски, растворителя и книжной полки.

В поселке Новинки также из дачи украдены телевизионная приставка, два пульта, аудиомагнитофон… и литровая бутылка подсолнечного масла.

 

С кирпичом на авто

25 июля в ОДС Копыльского РОВД поступило сообщение от жителя г. Солигорска о том, что в д. Бучатино поврежден принадлежащий ему автомобиль «Фольксваген-Гольф».

Следственно-оперативная группа, выбывавшая на место, установила, что преступление совершил уроженец и житель д. Бучатино, несудимый, неработающий. Он в состоянии алкогольного опьянения кирпичом разбил пять стекол, две фары и два задних фонаря.

СО Копыльского РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь. Мера пресечения не избиралась.

 

За невыход на работу

7 августа СО Копыльского РОСК в отношении гражданки Д. возбуждено уголовное дело по ст. 174 ч. 3 УК Респуб-лики Беларусь.

В ходе проведенной проверки было установлено, что она, будучи лицом, ранее судимым судом Копыльского района по ст. 174 ч. 2 УК Республики Беларусь, и обязанной по исполнительной надписи нотариуса Минского областного нотариального округа возмещать расходы, затраченные государством на содержание своего несовершеннолетнего сына, в течение мая – июля 2017 года совершила невыход на работу более 10 рабочих дней на протяжении трех месяцев. Задолженность по возмещению расходов по состоянию на 1 июля составила 3290,42 рубля.

По материалам Копыльского РОВД и Копыльского РОСК         



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *