С ножом… на отца

Человек и закон

Прокуратурой Копыльского района возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Д., проживающего в деревне Думичи Копыльского района.

8c40ac5eba560f65ee4d83927e446921

Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, используя имеющийся в руках нож, словесно высказывал угрозы убийством в адрес своего отца, которые были восприняты им реально. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного  ст.186  Уголовного кодекса Республики Беларусь (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества). По данному факту Копыльским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проведено предварительное следствие, по результатам расследования уголовное дело направлено в суд.

Приговором суда Копыльского района Д. признан виновным в угрозе убийством при наличии оснований опасаться ее осуществления и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 60 базовых величин на сумму 1380 белорусских рублей. На основании ст.107 УК Республики Беларусь к обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор суда вступил в законную силу как не обжалованный и не опротестованный.

Алексей ЗАГОРЦЕВ,

старший помощник прокурора Копыльского района,

юрист 2 класса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *