Слово о приемных родителях

Общество

Приоритетными направлениями государственной социальной политики по улучшению положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Беларусь являются защита их прав и интересов, полноценная реабилитация, социализация и успешная интеграция в общество.

Одна из мер, позволяющих реализовать государственную политику, — развитие института замещающих семей.

Depositphotos_25272117_s800Сегодня в Копыльском районе свою профессиональную деятельность осуществляет 21 приемная семья, в которой на воспитании находится 31 ребенок. Также в районе есть два детских дома семейного типа: Татьяны Михайловны Каленчиц, Натальи Сергеевны и Николая Ивановича Максимчик, в которых воспитывается 18 несовершеннолетних. Хочется выразить слова благодарности за нелегкий труд, за самоотдачу, за заботу о детях, которые по воле судьбы остались без опеки родных мам и пап, приемным родителям: И.В. Шумской, Г.Ф. Гончар, С.А. Ашевской, Т.Г. Маргайлик, Е.А. Черкас, В.А. Бернович, Е.К. Гаврильчик, Е.Ф. Мирной, Т.П. Задруцкой, С.С. Буглак и др.

Профессия «приемный родитель» особенная: они дарят свое тепло и заботу детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Наблюдая развитие отношений во многих приемных семьях, мы пришли к выводу, что идеальный приемный родитель — это человек, которому многое удается, он считает, что жизнь его станет богаче, когда в семье появится ребенок, несмотря на возможные сложности.

Оксана КОВТИК,

методист отдела образования, спорта и туризма райисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *