Водолазы Солигорской спасательной станции Совета ОСВОД к летнему сезону провели очистку водоемов г. Копыля и д. Богуши

Актуально

Это места для отдыха и купания, официально утвержденные решением райисполкома.

Иван Пилат и Дмитрий Бирковский на пруду г. Копыля
Иван Пилат и Дмитрий Бирковский на пруду г. Копыля

Городской пляж у пруда № 2 г. Копыля, безусловно, преобразился после проведенного благоустройства. Это отметили и солигорчане, прибывшие для обследования и очистки дна места купания. Более часа ушло у водолаза третьего класса Ивана Пилата и исполняющего обязанности начальника Солигорской спасательной станции Совета ОСВОД Дмитрия Бирковского, чтобы обследовать около 500 м2 дна водоема. К слову, если раньше из городского озера чего только не доставали водолазы (особую опасность для отдыхающих представляли битые бутылки), то в этот день из крупного «улова» можно отметить лишь металлический обод от а/м «Волга» и несколько крупных камней.

Очистку городского пляжа ведут работники ЖКХ
Очистку городского пляжа ведут работники ЖКХ

В то время, как сотрудники Солигорской спасательной станции очищали пруд, работники КУП «Копыльское ЖКХ» убирали прибрежную линию от «выловленных» матросами-спасателями спасательного поста водорослей.

Следующей остановкой стал пруд близ д. Богуши. Если на городском водоеме глубина в месте купания составляла около 2,5 метра, то в этом озере водолазам пришлось нырять значительно глубже (около 6 м). Но и здесь на дне опасных предметов найти не удалось, а извлеченные камни и несколько крупных ракушек убрали за территорию пляжа. Как отметила председатель Копыльской РГОО ОСВОД Мария Канцелярчик, буквально на днях работники ОАО «ПМК-11 г. Копыль» провели окашивание прибрежной территории пруда. В дополнение — установили шлагбаум со знаком «Движение запрещено», а вдоль пляжа — ограничительные столбики, чтобы водители не ставили свои транспортные средства. К слову, для этого в 10 метрах от пляжа имеется специальная стоянка с достаточным количеством парковочных мест.

Анализируя все «находки» солигорских водолазов, можно отметить, что отдыхающие стали более культурно проводить свое свободное время, не засоряя водоемы бытовыми отходами. Так что, уважаемые отдыхающие, в этих местах купаться будет безопасно. Только бы погода не подводила!

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *