Научись спасать жизнь

Грамадскія аб’яднанні Наша здароўе

Оказать помощь в экстренной ситуации должен уметь каждый человек, а тем более волонтер Белорусского общества Красного Креста. Именно поэтому на днях в гимназии №1 г. Копыля был проведен тренинг по правилам оказания первой помощи, участие в котором смогли принять не только волонтеры РО БОКК, но и любой желающий.

IMG_8268
Мария Рокач учит оказывать первую помощь

О целях тренинга рассказывает председатель районной организации БОКК Нина Жук:

«Сегодня очень часто мы видим, слышим сообщения и сюжеты средств массовой информации о катастрофах, авариях, бедствиях и других трагедиях, участником которых становится человек. Но случается и так, что мы становимся непосредственными свидетелями или участниками чрезвычайного происшествия. От этого, к сожалению, никто не застрахован. Поэтому люди должны быть готовы к подобным ситуациям и четко знать, что им делать, ведь профессиональная помощь не всегда может подоспеть вовремя, а каждая выигранная секунда зачастую означает спасенную жизнь».

Участникам обучающего мероприятия рассказаны теоретические аспекты вопроса, а также организованы практические занятия, во время которых было показано, как правильно действовать в той или иной ситуации, как без ошибок сделать искусственное дыхание, остановить кровь или обработать рану.

Тренинг провела инструктор Международного общества Красного Креста по первой помощи, волонтер РО БОКК Мария Рокач, которая сегодня трудится врачом общей практики (заведующим) Грозовской врачебной амбулаторией. Помимо этого является волонтером отряда быстрого реагирования на ЧС Минской области. Кстати, Мария Рокач в прошлом году признана лучшим волонтером-спасателем Беларуси на трансграничных учениях по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *