Потребкооперация: проблемы и перспективы

Актуально Новости

Работа объектов торговли всегда вызывала особое внимание не только копылян и жителей района, но и гостей Копыльщины.

Belkoopsoyuz-Logo(1)

Чтобы узнать, какие новинки внедряются в работу названной сферы, с какими проблемами сталкиваются работники райпо, мы встретились  с и.о. председателя правления Копыльского райпо Виктором Смусенком.

— Виктор Васильевич, как Вы оцениваете работу сферы потребкооперации?

— Потребительская кооперация района на сегодня сохранила свою самобытность и целостность. Мы не стоим на месте, ищем и находим новые подходы и пути в решении стоящих перед нами задач. Для успешной работы у нас есть все: опыт работы, помощь и поддержка районной исполнительной власти.

— Как Вы считаете, ассортиментный перечень товаров в магазинах Копыльского райпо на достаточном уровне?

— Ассортиментный перечень в торговых объектах разрабатывается на основании постановления Министерства торговли Республики Беларусь № 20 от 08.05.2014 г.

— Какие новшества можно ожидать в работе райпо?

— Совсем недавно мы ввели систему скидок в работе магазина «Ласточка»: любой покупатель может оформить дисконтную карту в этой торговой точке  и получить скидку на приобретенный товар. Также у нас постоянно действует «акционный пакет» на продовольственную и непродовольственную группу товаров. В последние выходные каждого месяца проводятся «Дни скидок» на непродовольственную группу товаров.

— А как вы информируете покупателей об акциях, новинках товаров?

— Покупателей информируем через средства массовой информации. Непосредственно в торговых объектах регулярно вывешиваем объявления о проводимых акциях, размещаем рекламу на подвесных системах. Возле городских магазинов «Зимняя вишня», «Журавіна», «Ласточка», «Мясная лавка» и «Горячий хлеб» оформлены стендеры. Однако, понимаем, что рекламы не хватает, но мы работаем в этом направлении.

— Часто ли к Вам обращаются покупатели? С какими вопросами?

— Да, обращаются часто и с самыми разными вопросами. На каждый из них мы реагируем своевременно и объективно и всегда стараемся найти компромисс. Например, в прошлом году к нам обратились жители д. Калиновка-2 с просьбой о возобновлении работы магазина. Изучив вопрос, мы возобновили работу данной торговой точки с мая текущего года. Или по работе автомагазинов: покупатели часто звонят и просят доставить тот или иной товар, не входящий в ассортиментный перечень. Мы идем навстречу и выполняем предварительный заказ. Возникают вопросы и по режимам работы магазинов. Так, жители Быстрицы обратились к нам с просьбой об увеличении времени работы магазина. Сейчас режим работы магазина в агрогородке продлен до 22.00. Для удобства сельчан и по их просьбе мы открыли заготовительные пункты по сбору вторсырья в агрогородках Тимковичи, Песочное, Ванелевичи, Новые Докторовичи. В дальнейшем планируем открыть заготовительные пункты во всех агрогородках района.

— Все ли магазины имеют удобные автостоянки, пешеходные зоны? Что делается в этом направлении?

— В деревнях проблем нет: подъездные пути к магазинам не ограничены. Мы провели значительную работу по благоустройству объектов торговли в Песочном, Великой Раевке. Благоустроены пешеходные зоны и возле магазинов в Копыле: «Родны кут», «Продукты» по ул. Заозерной. Планируется провести подобные работы возле магазина в д. Блевчицы и магазина «Журавіна» г. Копыля.

— Виктор Васильевич, в чем Вы видите сложность работы системы потребкооперации?

— Этот вопрос следует рассматривать с разных сторон. В системе потребкооперации района работает около 600 человек, т.е. можно говорить о валообразующем предприятии. Каждый на своем месте вносит весомый вклад в дело обеспечения торгового обслуживания жителей района. С другой стороны, это широчайшая сеть, которая должна обеспечить жизнедеятельность всего населения (пусть и имея определенные сложности с доставкой в удаленные населенные пункты), своевременность в обеспечении заказов, ограниченность в средствах. И я как руководитель горжусь работниками системы, понимающими, какие задачи на сегодня стоят перед потребкооперацией района.

Беседовала Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *