Выход есть всегда

Общество

В жизни каждого человека могут возникнуть проблемы, которые кажутся неразрешимыми, вызывают глубокие душевные переживания, тоску, тревогу и даже отчаяние. В такие минуты бывает трудно найти выход из создавшегося положения. Почему же в век стремления к комфорту, удовольствию и развитого технического прогресса появляется желание уйти из этой жизни?

SUITSID-300x225

Каждый день человек отвечает на вопрос «зачем я прожил этот день?», «есть ли в моей жизни смысл?», «Нравится ли мне жить, так как я живу?». К сожалению, иногда человек не находит для себя положительных ответов и решается на последний отчаянный шаг — умереть. Некоторые выбирают жизнь, так как бояться смерти, иные выбирают смерть, потому что боятся жизни. Но, только выбирая жизнь, человек выбирает самого себя, не отрекается от себя, а понимая насколько ему сложно — остаётся жить. На это действительно требуется мужество. Наглядно люди, намеренные совершить суицид, похожи на шахматиста, который, вместо того чтобы решать сложную задачу, попросту сбрасывает фигуры с доски. Так шахматная задача не решается и никакая проблема не может быть решена попросту отказом от жизни. Ведь уйти мы всегда сможем, а вот вернуться…

Вряд ли вы хотите, чтобы вас запомнили как человека слабого и не способного реализовать себя. Идите, докажите себе и всему миру, что вы можете, что вы достойны жизни. Конечно, так проще всего, а для того чтобы что-то в жизни изменить, надо приложить немало усилий. Человек рано или поздно умирает, но зачем торопить финал? Воспользуйтесь временем, которое вам дано. Никто и ничто не изменит вашу жизни, пока вы сами не захотите её изменить, и приложите усилия.

Если вам трудно найти выход из создавшегося положения, психолог поможет справиться с тревожными мыслями, найти выход из сложной жизненной ситуации, обрести веру в себя. Для тех, кто нуждается в помощи и поддержке, работает «телефон доверия» 51-3-46, звонок анонимный.

Кристина ПАКЛОНСКАЯ,

психолог ГУ «Копыльский ТЦСОН»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *