Кто из нас не любит цирк?!

Пошта "СП"

 Сколько бы раз ты там не был, а мечтаешь попасть туда вновь и вновь. Совсем недавно я с группой учащихся средней школы №3 г. Копыля побывала в Белгосцирке на новой программе.

SAM_1797

Нашему вниманию было представлено шоу гигантских фонтанов «Удивительный город». Каждый номер программы просто поражал своей необычностью и мастерством артистов. Захватывающим был номер «Трансформация». Стоило только артисту прикрыть свою спутницу волшебным чехлом, как тут же она появлялась перед зрителями в новом наряде. «Как они успевают так быстро менять наряды» — этот вопрос задавал каждый зритель, но ответ на него не получил. А вот номер «Высота» заставил всех изрядно поволноваться. Все, что происходило на канатах, сложно даже описать словами. Артисты ходили по канату под самым куполом цирка да еще с завязанными глазами. Затем артист взял на плечи двух девушек, выполняя различные трюки. Зал просто замер, все боялись даже пошевелиться. А когда артисты благополучно спустились на землю, публика громко аплодировала. Цирк — это не только сложные акробатические номера, цирк — это еще и прекрасные номера с участием животных. В этой программе животных было достаточно. Удивил всех присутствующих номер с дрессированными кошками. Одна кошка смогла прыгнуть на подушку с высоты более 8 метров.

А какие замечательные были обезьянки, которые преодолевали препятствия, демонстрируя все, на что способны их цепкие маленькие лапки. Вот на арену вышел мишка. Он прыгал через скакалку и ездил на велосипеде, стоял вниз головой на передних лапах, ходил на двух ногах. Между номерами всех веселили клоуны, которые казались такими забавными. На протяжении всей программы зрителей радовали гигантские фонтаны с лазерной инсталляцией. Струи танцующей воды, достигающие высоты 18 метров, создавали атмосферу водной феерии. Зрители были в восторге от увиденного.

Ксения ПАНАСИК,

юнкор «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.