В Копыльском РЦК состоялась игра КВН среди команд работающей молодежи города

2017 - Год науки Актуально Культура

Как известно, без шуток и смеха наша жизнь была бы просто невыносимой и бессмысленной. Вот и вечер пятницы 12 мая ознаменовался приятным событием для жителей Копыля: их ждал настоящий КВН, к которому усердно и ответственно готовились команды работающей молодежи нашего города. Тема была приурочена к Году науки и звучала так: «Формула смеха».

IMG_5591

«Снова наступила весна-красна. И здесь, в РЦК, нас собрал фестиваль. Собрались здесь все, кто умеет шутить, те, кто пытается юмор в массы нести», — именно эти слова из приветствия команды редакции газеты «Слава працы» «Острое перо» как нельзя лучше отражают суть происходившего на сцене.

Уж полон зал. Зрители в нетерпении. Ведущая Людмила Давидовская приглашает команды: «Мы — в Центре» — Копыльского ТЦСОН, «Острое перо» — редакции районной газеты, «Адреналин» — Копыльской ЦРБ, «Образованные оптимисты» — отдела образования, спорта и туризма райисполкома и «Гарвард-шоу» — Копыльского ГК.

Игроки из «Адреналина» челом бьют
Игроки из «Адреналина» челом бьют
На сцене - девушки из «Мы - в Центре»
На сцене — девушки из «Мы — в Центре»

КВН — это, прежде всего, игра. А значит есть и жюри:  председатель жюри — заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, заведующий сектором занятости УТЗ и СЗ Копыльского райисполкома Иван Бобко, председатель Копыльского районного объединения профсоюзов Галина Лукашевич, методист по информационно-аналитической деятельности Копыльского РЦК Любовь Дубовик именно на их плечи легла совсем незавидная участь: если зрители в зале наслаждались шутками, отдыхали от трудовой недели, то судьи работали. Им предстояло объективно оценить команды, а это, поверьте, вовсе непросто.

Конкурс первый. «Визитная карточка». Команды приветствуют друг друга, жюри и болельщиков. Ярко, жарко и красиво: шутки, остроты, танцы зарядили весельем как зрителей, так и членов жюри. «Образованные оптимисты» поделились наболевшим: модернизация оптимизации с внедрением инноваций. И как только выговорили! «Мы — в Центре» инсценировали один день из жизни студента-медика Брехуновой (Анна Дитковская). Увидев их рекламу гигантского магнита на гигантский же холодильник, зрители захотели и в самом деле ТАК жить. В необычном образе предстали милиционеры в исполнении народной команды «Гарвард-шоу». А Невеста (Марина Юруц), находившаяся в активном поиске суженого-ряженого, именно этим и запомнилась зрителям. После занесения на районную Доску почета заведующего отделом радио и информиции ГУ «Редакция газеты «Слава працы и программы радиовещания «Раніца Капыльшчыны» Сергея Козела его жизнь круто изменилась. На этом моменте из жизни сослуживца и заОСТРили «перо» коллеги-журналисты. Врачи и пациенты, пациенты и врачи — какой-то замкнутый круг, разорвать который своими шутками пытались юмористы из «Адреналина». И надо сказать, преуспели в этом: уровень юмора в крови у зрителей значительно повысился.

Невеста (М. Юруц) из «Гарвард шоу» активно ищет жениха
Невеста (М. Юруц) из «Гарвард шоу» активно ищет жениха

Конкурс второй. Биатлон. Как и в настоящем биатлоне, здесь оценивались, прежде всего, скорость и меткость. Поэтому больше всего попаданий в десяточку было у Валерии Чиркун из «Мы — в Центре» и у лидера «Острого пера» Павла Шеина.

Царь-государь (В. Соловей) и «Образованные оптимисты»
Царь-государь (В. Соловей) и «Образованные оптимисты»

На время домашнего задания зал превратился во всамделишный театр. Различные направления КВНовского искусства произвели неизгладимое впечатление на зрителей. И образ царя-государя из  «Образованных оптимистов» (Вадим Соловей), и бесконечный поток пациентов, не прекращавшийся к «Адреналину» даже во время игры, и народные дамочки-культуристки (Виталий Жук и Сергей Пометько) из «Гарвард-шоу», и научные супер-разработки вроде дудки-доярки и говорящей кукурузы, предложенные «Острым пером», — все это разноцветной мозаикой меняло узоры выступлений совсем как в калейдоскопе. А жизнь соцработника оказалась и в самом деле «и опасна, и трудна», о чем живописали игроки команды «Мы — в Центре».

«Острое перо»: так что насчет дудки-доярки?
«Острое перо»: так что насчет дудки-доярки?

Нельзя не отметить и группы поддержки, которые горячо приветствовали выступления команд, живо реагировали на каждую удачную шутку. Особенно активными и яркими были болельщики команд «Гарвард-шоу», «Мы — в Центре» и «Острое перо».

Что же, игра подходит к завершению. И зрители, и члены команд в нетерпении ждут объявления результатов. А в это время… А в это время самодеятельные артисты Евгения Леус, Олег Волчанин и Вероника Гурло своим творчеством раскрасили томительные минуты ожидания.

Вот и пришло время назвать победителя. По решению жюри им стала команда «Мы — в Центре». Замечательным подарком для нее от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома стал радиотелефон. Вторую позицию второй года подряд стабильно занимает «Острое перо». Третий результат у команды «Адреналин», далее следуют «Гарвард-шоу» и «Образованные оптимисты». Но кроме определения победителя, за яркость представленных образов и остроумие были названы лучшие игроки в номинациях. Их имена — на КВНовской Доске почета. А всем командам вручены сладкие призы от ЧПУП «Салита-бис» и Копыльского кооппрома. Кроме того, подарки получили: команда «Адреналин» — от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, «Гарвард-шоу» — от РО ОО «Белая Русь», «Острое перо» — от Копыльского районного объединения  организаций профсоюзов, «Образованные оптимисты» — от отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

КВНовская Доска почета

Мистер КВН — Павел Шеин. Подарок — сертификат от студии праздничной фото- и видеосъемки «АG студио» (Юлия Абрамович и Анастасия Новик) на проведение фото- и видеосъемки.

Мисс КВН — Ирина Рай. Подарок — сертификат от салона красоты «Гармония» (Елена Рудаковская) на бесплатное одноразовое посещение салона.

Лучшая женская актерская роль — Марина ЮРУЦ. Подарок — сертификат компании «ТианДе» (представитель Оксана Жданович) на приобретение косметической продукции.

Лучшая мужская актерская роль — Вадим Соловей. Подарок — сертификат ЧТУП «Копыль-маркет» (Александр Медведев) на приобретение продукции.

Самый веселый и находчивый — Мария Рокач. Подарок — сертификат кафе «Копыльское предместье» (Светлана Вабищевич) на романтический ужин для двоих. 

Да, находчивости, изобретательности участников можно по-доброму позавидовать. Сколько новых шуток, ярких ролей, где каждый жест, взгляд продуманы и отрепетированы. Оригинальные, ироничные представления нашей жизни вызывали в зрительном зале смех до слез.

Диана ТКАЧЕНКО

Фото автора и Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *