Копыльский биатлонист Антон Смольский завоевал бронзовую медаль на юниорском Чемпионате мира по биатлону в словацком Брезно-Осрблье

Актуально Спорт

Следует отметить, что в последний раз белорусы на мировом первенстве среди юниоров в этом виде спорта завоевывали медали пять лет назад! Поэтому «бронза» в гонке преследования для национальной команды стала отличным результатом минувшего спортивного воскресенья. Хотя за день до этого события все тот же Антон Смольский также мог взойти на пьедестал почета, но остановился в шаге от него, уступив третьему месту всего 0,2 секунды.

55

Спустя пару часов после триумфальной «бронзовой» гонки удалось связаться с нашим биатлонистом и задать несколько вопросов.

— Антон, после спринта, где ты занял четвертое место, какие чувства одолевали?

— Конечно расстроился и, можно сказать, по-спортивному был очень зол.

— Перед стартом гонки преследования что необходимо было решить для себя?

— Главная задача, которая стояла передо мной: пройти первые две «лежки» без промахов.

— С этой задачей ты справился. И после двух этапов шел с приличным преимуществом. Почему не получилось справиться со стрельбой на «стойке»?

— Стрелял с первой установки, здесь очень нестабильный ветер, сильно подкручивал, даже выбрасывал пули (при перезарядке винтовки). Но главное, думаю, — волнение из-за того, что иду лидером.

— При выходе на пятый заключительный круг ты шел третьим. Знал, что всего в 4-5 секундах позади были россиянин и чех?

— Я знал, что в нескольких секундах позади два-три спортсмена — подсказывали тренеры на дистанции. Предупреждали, что нужно бороться до конца. И я боролся.

— Финишный круг получился, конечно, волнительным и впечатляющим: ты увеличил отрыв от ближайших преследователей и «привез» им около восьми секунд. Отлично сработала сервис-бригада или все-таки функционально хорошо подошел к чемпионату?

— На всей дистанции чувствовалось, что лыжи катят просто отлично. Да и в спринте со спусков догонял соперников. Сервис-бригада идеально угадала со смазкой лыж! И сам в принципе функционально был неплохо готов.

— От кого принимал первые поздравления с «бронзой»?

— Первыми, конечно, поздравили ребята из нашей команды и тренеры. Тренер даже задал вопрос с улыбкой: «А победить не захотел?». «Стойка» подвела…

— Несколько слов своим землякам, нашим подписчикам…

— Огромное спасибо всем вам за комментарии в соцсетях и поддержку, особенно воспитанникам Анатолия Леонидовича Сенюка. Это придает сил. Хотел бы передать ребятам, которые в Копыле занимаются биатлоном: дерзайте, все  в ваших руках, все в этой жизни возможно.

— Поздравляем тебя с «бронзовой» наградой. Хочется пожелать поменьше волнения, побольше стабильности и побед!

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *