Исправность электропроводки в жилых помещениях, правильное использование электроприборов — гарант безопасности для проживающих

Закон. Безопасность

510b7fa10619cf6552a523099

Однако не всегда эти требования выполняются. Подтверждением сказанному стали рейдовые мероприятия, проведенные сотрудниками Копыльской районной инспекции «Энергонадзор». Рассказывает начальник инспекции Николай ЛАЗОВСКИЙ:

— В соответствии с протоколом поручений председателя Копыльского районного исполнительного комитета в населенных пунктах района проводились мероприятия по обследованию технического состояния электроустановок в домовладениях социально незащищенных категорий граждан. Всего в ноябре и начале декабря обследовано 154 домовладения, при этом выявлено 77 нарушений.

В 44 домовладениях необходимо выполнить замену электропроводки (полностью или частично). Встречаются такие нарушения, как заклеивание электропроводки обоями, ее выполнение проводом с одинарной изоляцией по деревянным основаниям, соединение электропроводов без распределительных коробок. Имеются факты использования удлинителей, проложенных по полу, для подключения стационарно установленных бытовых приборов. Зафиксированы незакрепленная проводка, разломанные корпуса выключателей и розеток.

Всем гражданам, у которых выявлены нарушения, выданы предписания о необходимости приведения электропроводки в технически исправное состояние. Нужно помнить, что неисправная электропроводка может привести к травме от поражения электрическим током или пожару. К тому же, если у вас старая электропроводка, а вы покупаете новые электроприборы, то проводку, аппараты защиты и вводные провода необходимо заменить.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *