Более 700 детей Минской области примут участие в областном благотворительном новогоднем празднике

Культура Новости

Праздничные мероприятия пройдут в Борисове 28 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы Миноблисполкома.

Для ребят будут работать четыре игровые площадки «Новогодние хлопушки», «Праздничные топотушки», «Заячьи попрыгушки», «Озорные покрикушки», а также торговые ряды с блинами, попкорном, сладкой ватой, новогодними сувенирами. В программе предполагается шествие Дедов Морозов и Снегурочек, различные конкурсы и развлечения («Татуаж салон», «Фотосюрприз», «Здоровая зима», «Снежная круговерть», «Караоке от Снегурочки, «Волшебная лотерея» и др.). Завершит праздник новогодний спектакль «Приключение в королевстве елочных игрушек». Ребятам вручат подарки от Миноблисполкома.

В управлении отметили, что благотворительные праздничные мероприятия пройдут в канун Рождества и Нового года во всех районах Минской области. Их главными участниками станут дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и опекунских семей. Для ребят готовят культурно-развлекательные программы, утренники, театрализованные представления, где их ждут чудеса, сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка.

Кроме того, состоятся благотворительные акции «Подарок другу» (Пуховичский район), «Чудеса на Рождество» (Молодечненский район), «Рука в руке» (для детей SOS-деревни и социального приюта Пуховичского района), «Наши сердца — больным детям», «Теплый дом» (Воложинский район) и др.

Стало еще одной доброй традицией приглашать на новогодние елки отличников учебы, победителей конкурсов и олимпиад. Повсеместно организуются выставки и конкурсы детского творчества на новогоднюю тематику, дискотеки, шоу-представления. Устроят праздники для детей своих работников и предприятия. Воложинский райисполком совместно с консульским отделом посольства Польши в Беларуси и ОО «Польска Матеж Школьна на Беларуси» традиционно проводит торжественные мероприятия для детей, изучающих польский язык.

Всего на закупку подарков для ребят Миноблисполком направил более Br100 млн., приобретено около 5,2 тыс. подарочных наборов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *