Город по имени «КЛИО»

2016 - год культуры Актуально

В путешествие по музыкальному городу под названием «Клио» всех гостей пригласили участники одноименной образцовой студии эстрадного вокала. В этот день творческое объединение, которым руководит талантливый педагог Татьяна Ермолович,  в стенах РЦК праздновало свой юбилей — 5-ю годовщину со дня образования.

img_5164

Название студии появилось неслучайно: из десятков вариантов выбирали звонкое, не очень длинное и самое главное — оригинальное, благозвучное и «говорящее». Клио — богиня истории в Древней Греции, а ее имя в переводе обозначает «дарующая славу». Но причем здесь музыка, спросите вы? Дело в том, что первоначально она считалась музой героической песни, провозгласительницей славы, и лишь спустя время Клио стала считаться богиней истории…

За столь юный возраст участники вокальной студии сумели блеснуть не только на районной сцене. Им покорялись областные, республиканские и международные конкурсы. Об этом рассказала «стена славы», которая расположилась при входе в зрительный зал. Умение найти подход к каждому ребенку, подобрать нужные слова, чтобы укрепить его уверенность — эти отличительные черты всегда были составляющими успеха Татьяны Борисовны как педагога. Благодаря ее работе на первый взгляд несмелые, немного стеснительные вокалистки превращались в настоящих поющих артистов. Подтверждением этому стали вокальные номера и юных участниц, и выступления старшего состава музыкального объединения.

«Стена славы» студии «Клио»
«Стена славы» студии «Клио»

Студия «Клио» стала частым гостем на различных районных концертах, праздничных и благотворительных мероприятиях. Во многом благодаря этому у них появилось много друзей и поклонников, которые с удовольствием в этот знаменательный день пришли поздравить именинников. Много теплых слов и пожеланий прозвучало от председателя районного Совета депутатов Ирины Кисляк, заместителя председателя райисполкома Александра Липницкого, начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елены Михайловской. Также благодарили за работу и творческое вдохновение председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Малиновская, директор Центра творчества детей и молодежи Копыльского района Татьяна Василенко, заместитель директора по воспитательной работе Копыльского государственного колледжа Ирина Литвинко. В адрес руководителя, участников студии прозвучали поздравления от коллег — руководителей народного женского вокального ансамбля «Алира» Татьяны Хилько, образцового эстрадного оркестра Льва Конопляника и ансамбля народных инструментов Копыльской ДШИ Марины Сильванович. Гости подарили множество сладких подарков, памятных сувениров и именных благодарностей. Но главным в этот вечер стало вручение свидетельства о подтверждении звания «образцовая».

Все выступления зрители, среди которых собралось множество родителей юных вокалистов, приветствовали бурными аплодисментами. Каждый номер был продуманным и интересным, видимо, поэтому почти двухчасовой концерт пролетел как одно мгновение.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.