Депутат провела выездной прием граждан в Копыльском районе

Актуально Зваротная сувязь

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Людмила Нижевич провела прием граждан в Бучатинском сельском Совете. Участие в приеме также приняли председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк, председатель Бучатинского сельисполкома Зоя Бордак, помощник депутата Людмила Лагун.

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bc

О ситуации, сложившейся в жилищном вопросе, рассказала Анна Ивановна Яцыно из д. Атолино Минского района. Людмила Нижевич взяла на контроль данную проблему и заверила: в ближайшее время выход из нее будет найден.

Ряд проблем поднял Владимир Васильевич Яцевич, житель д. Бучатино. В частности, были затронуты вопросы медицинского обслуживания, формирования цен на электроэнергию в городе и на селе, освещения улиц д. Бучатино, а также наведения порядка на приусадебных участках пустующих домов.

Житель д. Бучатино Михаил Михайлович Шикуть интересовался, не будут ли парламентарии рассматривать вопрос возврата или компенсации населению вкладов Сбербанка СССР до 1991 года. Также Михаил Михайлович задал вопросы о целесообразности реорганизации сельхозпредприятий из СПК в ОАО, получении дивидендов по свидетельствам привилегированным именным Республики Беларусь акционерного общества «Рапс», сборе стеклотары и пластиковых бутылок заводами-производителями и о причинах повышения цен на комбикорм. Еще житель д. Бучатино обратился с просьбой посодействовать в приобретении служебного автомобиля для сельисполкома, чтобы сотрудники могли выполнять свою работу более эффективно.

Людмила Васильевна Полещук, также жительница д. Бучатино, находясь в преклонном возрасте, не смогла явиться на прием лично, поэтому обратилась к депутату по телефону. Женщина просила оказать содействие в утеплении колонки возле ее дома, которая в холода может замерзнуть.

На большинство возникших вопросов Людмила Ивановна и представители районной власти дали исчерпывающие ответы. А проблемы, требующие дополнительного, более детального изучения, взяты на контроль.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *