Мы — за здоровый образ жизни!

Аздараўленне Актуально

Коллектив физкультурно-оздоровительного комплекса отдела образования, спорта и туризма Копыльского райисполкома занял второе место в республиканском смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в 2015 году.

Небольшой и слаженный коллектив ФОКа постоянно стремится открывать новые возможности, чтобы привлечь большее количество людей к систематическим занятиям любительским спортом.

img_4064

Успех главного центра здорового образа жизни, можно сказать, стал вполне закономерным: учреждение было признано победителем областного смотра-конкурса по итогам работы за 2015 год и удостоено Диплома и кубка управления спорта и туризма Миноблисполкома.

К слову, посещаемость физкультурно-оздоровительного комплекса — один из главных критериев в оценке работы учреждения. Повышение этого показателя является основой для работы специалистов ФОКа. «Основная наша задача — организация физкультурно-оздоровительной работы в районе, — рассказывает директор учреждения Сергей Ярмолик. — К нам приходят люди различных возрастов, поэтому пытаемся создать для всех максимально комфортные условия. Для этого на ФОКе функционируют несколько направлений оздоровительной гимнастики: степ-аэробика, аквааэробика, шейпинг, современная хореография. Для пожилых людей создана группа здоровья, где опытные инструкторы подбирают программы занятий. Стараемся вовлечь широкие слои населения. Большое внимание уделяем обучению плаванию, для чего в этом году формируем группы детей в возрасте 8-9 лет. Также с ноября активно будут посещать бассейн учащиеся общеобразовательных учебных заведений».

В летний период посетители физкультурно-оздоровительного комплекса имеют возможность разнообразно провести свободное время: взять напрокат велосипеды, детские электромобили, роликовые коньки, туристический инвентарь, лодки. Зимой спектр оказываемых услуг не менее привлекательный. Для многих копылян и жителей района уже стала привычной аренда спортивного зала, зала для тенниса, бильярда, посещение сауны, бассейна, занятий по гимнастике. Появилось множество приверженцев тренажерного зала. Уже в этом году заключено 39 договоров с предприятиями и организациями на оказание различных платных услуг.

Чтобы привлечь больше посетителей, учреждение старается улучшать материально-техническую базу. Обновляется спортивный инвентарь, закупается оборудование для гимнастики, туризма и иного активного отдыха. Благодаря ремонту, который проводился как за свои средства собственными силами, так и хозспособом, проведено косметическое обновление гимнастического, спортивного залов, малого бассейна, душевых комнат.

Высокая оценка работы коллектива Министерством спорта и туризма Республики Беларусь обязывает идти в ногу со временем. Поэтому привлечение населения к активному образу жизни по-прежнему будет главной целью специалистов  физкультурно-оздоровительного комплекса.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *