Вместо паспорта

Выборы-2016

Центризбирком Беларуси на заседании утвердил документы, на основании которых избирателям на участках для голосования будут выдаваться бюллетени.

000048_447202_big

Как отметил секретарь ЦИК Николай Лозовик, по установленным правилам бюллетень выдается членом участковой избирательной комиссии на основании двух документов. Первый из них — это список граждан, которые имеют право участвовать в выборах, второй — паспорт или другой документ, его заменяющий, который должен предъявить сам избиратель.

Проект постановления, который утвержден на заседании, как раз включает перечень документов, заменяющих паспорт. Это, в частности, военный билет для военнослужащих срочной службы, служебное удостоверение госслужащего, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение (при наличии в нем фотографии), студенческий билет, а также справка органов внутренних дел для граждан, утративших паспорт. Также на заседании озвучено предложение включить в перечень таких документов свидетельство инвалида. Этот вопрос ЦИК пообещал рассмотреть после уточнения названия этого документа.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *