С молитвами о мире

Свет лампады

В день памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний совершил Божественную литургию в храме страстотерпицы царицы Александры в агрогородке Камень.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Слуцкого епархиального управления, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Чижевичи Солигорского района протоиерей Николай Лабынько; благочинный Копыльского церковного округа, настоятель храма Вознесения Господня в городе Копыле протоиерей Сергий Чарный; настоятель храма Вознесения Господня деревни Киевичи Копыльского района протоиерей Павел Брагин; настоятель храма страстотерпицы царицы Александры иерей Виталий Станкевич.

20160717-DSC03269

На праздничном богослужении присутствовали директор ЧП «Кронос-Аксимус» Виталий Зубеня и директор ГУО «Каменский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа» Галина Василевич.

Литургические песнопения исполнил хор Вознесенского храма города Копыля под управлением Надежды Чарной.

По сугубой ектении епископ Антоний вознес молитву о мире на Украине. Проповедь перед Причастием произнес иерей Виталий Станкевич. По завершении Литургии был совершен крестный ход.

Владыка Антоний обратился к священно-служителям, прихожанам и гостям со словами приветствия и назидания. Его Преосвященство поздравил всех с престольным праздником храма и напомнил, что последний российский император Николай II и его семья были причислены к лику святых не за царское происхождение, а за то, что были безвинно убиты и встретили свою кончину как христиане.

Священник Виталий Станкевич, в свою очередь, поблагодарил епископа Антония за архипастырский визит и преподнес ему на молитвенную память икону преподобного Иоанна Рыльского.

При целовании креста всем прихожанам были розданы иконки праведной Софии, княгини Слуцкой.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *