Поезд идет по расписанию

Актуально

7 августа — День железнодорожника

С точностью до минуты через станцию Тимковичи Барановичского отделения Белорусской железной дороги ежедневно проходят поезда региональных линий экономкласса в направлении Барановичи – Слуцк и обратно. Сейчас у населения железнодорожный транспорт особо востребован: люди едут в летние отпуска, часто — в страны бывшего СССР. К слову, благодаря установленной системе продажи проездных документов АСУ «Экспресс» пассажиры могут приобретать билеты практически в любую точку постсоветского пространства.

IMG_9241

Многие уже смогли по достоинству оценить удобства этой услуги. Особенно возрастает пассажиропоток в выходные дни. Поэтому в пятницу, субботу и воскресенье идут также дополнительные составы.

Основная специализация станции Тимковичи Барановичского отделения Белорусской железной дороги —  не только  пропуск  пассажирских поездов, но и товарных составов, погрузка и выгрузка различных материалов. Грузы из Копыльского района отправляются как по территории Беларуси, так и далеко за ее пределы.

Продает билеты кассир Надежда Руденко
Продает билеты кассир Надежда Руденко

Обеспечивают работники станции план по погрузке вагонов. Копыльский опытный лесхоз, предприятие строительных систем, Бетонбокс, другие предприятия и организации района ежемесячно поставляют в Тимковичи свою продукцию, которая поступает как на рынки Беларуси, так и в страны ближнего зарубежья. В эти дни добавили работы железнодорожникам и хлеборобы. Каждый день на хлебоприемные пункты страны отправляется 6-7 вагонов зерна нового урожая. А уже в скором времени будет поступать и сахарная свекла для Слуцкого сахарорафинадного комбината.

Сергей Будник и Александр Студеничник
Сергей Будник и Александр Студеничник

В небольшом и дружном коллективе станции Тимковичи сейчас трудятся 13 человек. Руководит им Сергей Будник, который в должность начальника станции вступил около месяца назад. Несмотря на то, что коллектив достаточно молодой (средний возраст — 35 лет), свои задачи он выполняет четко. Заслуженным авторитетом пользуются приемосдатчик Наталья Бердник, дежурный по станции Алексей Волошин, электромеханик Олег Белоцерковец. В день посещения станции в коллектив прибыло пополнение. В ряды железнодорожников влился еще один человек — выпускник Белорусского государственного университета транспорта Александр Студеничник, которому предстоит здесь начинать свой трудовой путь.

Идет загрузка вагонов
Идет загрузка вагонов

Время не стоит на месте. Новые технологии находят свое применение и в работе тимковичских железнодорожников. Но все же деятельность любой станции немыслима без людей. По словам Сергея Будника, умение слаженно работать, ответственно относиться к своим обязанностям нынешний коллектив перенял от бывших работников станции Тимковичи, которые ушли на заслуженный отдых. Среди них — дежурный по станции Семен Вячеславович Пташук, приемосдатчик груза и багажа Мария Константиновна Пташук, товарные кассиры Тамара Павловна Латушко, Анна Иосифовна Дубовская. Особые слова благодарности прозвучали в адрес Михаила Насевича, который отдал работе на железной дороге более 40 лет, 35 из которых являлся бессменным руководителем станции. Про таких людей, как Михаил Николаевич, говорят: человек на своем месте. Его профессионализм всегда высоко ценило руководство дороги. А в 2013 году Михаила Насевича наградили знаком «Почетный железнодорожник».

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *