Молодежь Копыльщины активно работает в студенческих отрядах

Актуально Время молодых

Всего совместно с Копыльским РК ОО «БРСМ» сформировано десять студотрядов. Некоторые команды окончили работу еще весной. А другие только начинают свою деятельность.  Всего в этом году трудоустроено 163 человека из числа членов РО ОО «БРСМ», составлено 10 договоров.

Отряд экологического профиля «Крылья» на прополке лесопитомника
Отряд экологического профиля «Крылья» на прополке лесопитомника

Пошивом постельного белья заняты сервисные отряды «Силуэт» и «Радуга», в составе которых учащиеся Копыльского государственного колледжа. У них, кстати, можно приобрести красивые простыни, пододеяльники и наволочки. Стоит отметить, что эти отряды формируются и успешно работают уже не первый год.

Помимо сервисного учащиеся колледжа объединились еще в два сельскохозяйственных сводных студотряда «Ритм» и «Импульс», которые на территории всего района выполняют столярные и слесарные работы.

А вот школьники из Быстрицкой СШ во время уборочной кампании будут собирать колоски в ОАО «Тимирязевский». Их команда так и будет называться — «Колосок». Школьники также будут заняты на сушке и доработке зерна. На сборе колосков в следующем месяце поработают и учащиеся Потейковской СШ. Ребята свою команду назвали ярко и весело — «Радуга».

Сбор ягод в ОАО «Старица-Агро» в июле начнет еще один сельскохозяйственный отряд «Юность». На протяжении июля и августа в КСУП «С «Лесное» в растениеводстве будет работать отряд «Дружба». А вот «Крылья»  (отряд экологического профиля) состоит из школьников СШ № 2 г. Копыля и занимается прополкой лесопитомника Копыльского опытного лесхоза в агрогородке Тимковичи.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *