Криминальная хроника

Закон. Безопасность

Криминальная-хроника-1

Дачный воришка

В оперативно-дежурную службу Копыльского РОВД поступило сообщение от гражданки В. о том, что в период с 9 мая по 2 июня 2016 года совершено проникновение в принадлежащий ее отцу дачный дом, расположенный в д. Рудники. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа (СОГ), которая выяснила, что неустановленным лицом было разбито окно в сенях дачного дома. Тайно похищен ЖК-телевизор «Горизонт», пульт от ТV-тюнера. Причинен материальный ущерб на общую сумму 2 600 000 рублей. Копыльским РОСК в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь.

Операция «Мак»

В ходе проведения рейдовых мероприятий в рамках специальной программы «Мак» участковым Копыльского РОВД на территории одного из домовладений в д. Выня был выявлен факт посева и выращивания запрещенных к возделыванию растений мака. Такие же посевы были обнаружены в агрогородке Грозово, д. Поповцы и др. Всего по району выявлено порядка 20 фактов. Собственники домовладений привлечены к административной ответственности по ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь.

Не помогли и кодовые замки

15 июня в Копыльский РОВД поступило сообщение от жителя агрогородка Семежево о том, что из дома его сына пропали деньги. Следственно-оперативная группа выяснила, что неустановленное лицо, находясь в названном доме, взломало сундук, стоявший в жилой комнате дома, откуда тайно похитило дипломат с двумя кодовыми замками, где и были денежные средства, после чего с места происшествия скрылось. Копыльским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь, которая позже была переквалифицирована на ч. 3 УК Республики Беларусь (кража в крупном размере). В ходе проведенных сотрудниками ОУР Копыльского РОВД оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что хищение имущества из дома совершил мужчина без определенного места жительства, нигде не работающий, ранее неоднократно судимый. Подозреваемый задержан на станции «Вязьма» Смоленской области Российской Федерации и водворен в СИЗО г. Смоленска до решения вопроса о его экстрадиции.

Угнали трех лошадей

В оперативно-дежурную службу Копыльского РОВД поступило отношение из ОАО «Семежево» с просьбой провести проверку по факту кражи трех голов лошадей с территории МТФ «участок № 1», имевшей место в ночь на 8 июня 2016 года. Информация подтвердилась. Было возбуждено уголовное  дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь. Виновники задержаны. Сельхозпредприятию был нанесен материальный ущерб на общую сумму  около 6 700 000 рублей.

Задержан с наркотиками

16 июня в ОДС Копыльского РОВД поступил рапорт о том, что из г. Минска движется автомашина «Опель», в которой, возможно, перево-зят наркотическое вещество. В ходе проверки указанной информации было установлено, что житель г. Слуцка, ранее не судимый, в салоне автомашины «Опель», стоящей на автодороге вблизи д. Трухановичи Копыльского района, незаконно хранил кристаллическое вещество светло-голубого цвета массой 0,09 грамма, которое и было изъято сотрудниками милиции. Как показала экспертиза, оно содержит в своем составе альфа-PVP — особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях. СО Копыльского РОСК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК  Республики Беларусь, он водворен в ИВС Копыльского РОВД.

Владимир РУДАКОВСКИЙ,

заместитель начальника РОВД, подполковник милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *