Хозяйка ФАПа

Медицинский вестник Наша здароўе

Более тридцати лет посвятила медицине заведующий Бучатинским ФАПом Галина Леонидовна Германович.

Галина Леонидовна Германович
Галина Леонидовна Германович

В 1982 году она окончила Слуцкое медицинское училище. Свою трудовую деятельность Галина Леонидовна начала в Солигорском районе заведующим Ясковичским ФАПом. Но все же ее жизнь связана с деревней Бучатино. Здесь она родилась, окончила школу. В 1985 году вернулась в д. Бучатино и по настоящее время работает заведующим фельдшерско-акушерским пунктом. Видимо, самой судьбой Галине Леонидовне было предначертано жить на малой родине, подпитываясь ее неисчерпаемой энергией.

В настоящее время под ее недремлющим оком находится около семисот потенциальных пациентов, каждый из которых чувствует по отношению к себе заботу. Принимая больных, Галина Леонидовна прежде всего очень внимательно выслушивает пришедшего к ней человека, а затем назначает ему лечение. Работа заведующей ФАПом требует от нее особой внимательности, большой ответственности и обязывает быть универсальным специалистом в этом нелегком, хлопотном деле.

Деревня наша год от года стареет, а где старость — там разного рода болезни, поэтому большую часть своего рабочего, да и свободного времени тоже заведующий ФАПом проводит на вызовах к больным на дом. Поступил вызов — сумку на плечо и давай «наматывать» километры по деревне и в стужу, и в зной, и в дождь, и в метель, и в распутицу. Иначе нельзя, ведь односельчане и жители соседних деревень ждут помощи, надеются, что она обязательно подоспеет вовремя.

Галина Леонидовна знает о проблемах со здоровьем нескольких  поколений своих земляков, так как служит людям на медицинском поприще уже много лет. За годы работы она завоевала уважение односельчан своей добросовестностью, душевным отношением к больным. Галина Леонидовна — человек очень скромный. Рассказывать о себе она не любит, стараясь больше поведать о тех, кто трудится рядом с ней, не может пройти мимо чужой беды, боли. Пациенты верят в высокий профессионализм своего фельдшера, поэтому идут к ней не только со своей болью, но и зачастую делятся переживаниями, просят дать житейский совет, ведь доброжелательность и внимательность Галины Леонидовны известны всем. Это ли не признание того, что человек состоялся в жизни?

У Галины Леонидовны две дочери и один сын. А еще у нее пятеро замечательных внуков, с удовольствием приезжающих к бабушке, которая балует их домашними пирожками.

Надеемся, что Галина Леонидовна еще долго будет следить за здоровьем сельчан.

В.Е. Дробеня, В.И. Ладыго, М.М. Шикуть, В.И. Бань, И.В. Шпилевская, Н.Г. Шаплыко, Н.М. Холод, Н.Н. Баран, В.А. Макаревич, Н.Л. Бокша — жители д. Бучатино



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *