У копыльского БООРа — новоселье

Новости

На днях состоялось открытие нового административного здания Копыльской районной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР).

Новое здание Копыльской РОС РГОО «БООР"
Новое здание Копыльской РОС РГОО «БООР»

На мероприятие в Копыль приехали председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Юрий Шумский, а также руководители и сотрудники областных структур. Гости поздравили новоселов с успешным завершением ремонтно-строительных работ и вручили подарки директору Копыльской РОС РГОО «БООР» Валерию Долбику.

Строительство нового здания по улице Адама Русака началось в 2015 году. Тогда собственными силами при помощи наемных рабочих, охотников, егерей сделали сруб, крышу, пристройку, провели отопление, электричество. Уже в этом году занялись благоустройством территории, внутренней отделкой и обустройством помещений. К слову, финансовую поддержку оказали Белорусское общество охотников и рыболовов и шесть областных организаций. Всего на строительство административного здания Копыльской районной организационной структуры было затрачено около 450 млн рублей.

Валерий Долбик, Александр Банет (Минская ООС), Юрий Шумский
Валерий Долбик, Александр Банет (Минская ООС), Юрий Шумский

После традиционного перерезания красной ленты все гости были приглашены на экскурсию по новому двухэтажному зданию, где нашлось место для рабочих кабинетов, комнаты отдыха, кухни, других помещений. Юрий Шумский обратил внимание присутствующих на некоторые моменты в строительных работах, которые позволят в дальнейшем сократить расходы при возведении домиков рыбака и охотника.

По копыльскому проекту (с небольшими поправками) планируют возвести административные здания и в некоторых районах Минской области, других регионах республики.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *