В ответе за детей

Закон. Безопасность

5d135fda1dd80f6e1d1c1903e82915ca

Вместе с представителями отдела образования, спорта и туризма райисполкома, МЧС, ЦРБ и других организаций сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних приступили к выполнению программы «Забота», направленной на организацию и контроль летней занятости детей и подростков.

Как рассказала начальник ИДН Копыльского РОВД Наталья Шах, две трети личного состава инспекции в летний период переведено на работу во вторую смену. За каждым оздоровительным лагерем для обеспечения порядка закреплены сотрудники РОВД. В лагерях покажут профилактические видеофильмы, проведут беседы об ответственности подростков и их родителей за правонарушения. Дети, состоящие на учете в ИДН и находящиеся в социально опасном положении, будут задействованы в трех отрядах, созданных на базе учреждений образования.

Наталья Михайловна отметила, что в прош- лом году в оздоровительных лагерях не было совершено ни одного правонарушения, да и в целом за лето прошлого года подростками не совершено ни одного преступления. Как ни странно, в учебное время за 4 месяца этого года ими  совершено 7 преступлений (за аналогичный период прошлого года – 5). Три случая из шести – кражи, трое несовершеннолетних были задержаны за незаконное хранение вещества растительного происхождения.

Всего на учете в ИДН на начало мая этого года состоял 41 подросток: большинство – за употребление алкоголя, 3 человека – за употребление наркотических средств. В некоторых случаях попаданию подростка в «черный» список ИДН способствуют взрослые. За январь-апрель этого года выявлено три факта продажи спиртного несовершеннолетним. Причем безответственных продавцов не останавливают штрафы.

Сотрудники милиции напоминают родителям: детям до 16 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых после 23.00. Несовершеннолетним запрещено посещать увеселительные заведения после 22.00 (даже в сопровождении родителей). За нарушение этого требования ответственность несут юридические лица – владельцы заведений.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *