Общение с народом

Пятое Всебелорусское народное собрание

Без имени-1

Около 70% делегатов Всебелорусского собрания от Минской области представят общественные объединения.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Минского облисполкома Виктор Сиренко.

«Предварительно можно говорить, что около 15% участников — это труженики села, около 12% — работники промышленных предприятий. Есть делегаты, которые награждены орденами и медалями, есть молодежь, в том числе учащиеся средних специальных учебных заведений. Таким образом, можно говорить, что представители практически всех слоев населения будут в числе делегатов V Всебелорусского народного собрания от центрального региона», — отметил заместитель председателя облисполкома.

Виктор Сиренко сообщил о значительном интересе со стороны жителей Минской области к предстоящему важному мероприятию в общественно-политической жизни страны. В Миноблисполкоме специально создана телефонная горячая линия. В период с 16 мая по 16 июня на нее принимаются предложения граждан в программу социально-экономического развития страны на 2016—2020 годы, которая будет обсуждаться на V Всебелорусском народном собрании. Живое общение государства с народом крайне важно, так как необходимо знать о пожеланиях граждан, подчеркнул заместитель председателя облисполкома. В то же время любой житель области сможет передать свои предложения на крупнейший национальный форум через делегатов, напомнил он.

По итогам работы за прошедшую пятилетку Минская область стала лидером среди регионов Беларуси по социально-экономическому развитию. На нее приходится 25% сельскохозяйственного производства всей республики и 18% промышленного производства. Неслучайно, представители области планируют вынести для обсуждения на Всебелорусском собрании вопросы развития села. «Речь нужно вести не только о наличии сельхозпроизводства, но и о качественной составляющей жизни на селе, о внутренней миграционной политике, о достижении положительной демографии села. Также нужно заострить внимание и на необходимости роста промышленного потенциала», — подчеркнул Виктор Сиренко. Планируется, что представители центрального региона также выступят с инициативой обсуждения дальнейшего развития бизнеса, в том числе фермерства, работе с кадровым потенциалом в различных сферах.

В целом Минская область должна делегировать на V Всебелорусское народное собрание 350 человек.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *