Аграрные вузы ждут абитуриентов

Образование

Все меньше и меньше времени остается до того дня, когда нынешние одиннадцатиклассники покинут стены родных школ и шагнут во взрослую жизнь. И перед ними встанет вопрос: какому учебному заведению все-таки отдать предпочтение.

На встрече в Лесновской СШ
На встрече в Лесновской СШ

Для тех юношей и девушек, которые решили продолжить учебу в сельскохозяйственных вузах, оказалась интересной и полезной встреча с Александром Зориным, старшим преподавателем Гродненского государственного аграрного университета. Александр Владимирович побывал в некоторых учреждениях образования района, где встретился с учащимися 10-11 классов. В поездке его сопровождали специалист управления райсельхозпрода Лидия Бусел и работники кадровой службы сельхозпредприятий.

— Наш аграрный университет готовит специалистов сельского хозяйства для трех областей — Гродненской, Брестской и Минской, — поделился Александр Зорин. — Я приехал, чтобы встретиться со старшеклассниками школ вашего района и рассказать им о нашем университете. Кстати, ему в этом году исполняется 60 лет. У нас семь факультетов, все студенты обеспечены общежитием, что немаловажно. Есть хорошие специальности как для юношей, так и для девушек. Большой плюс, что ребята, проживающие в сельской местности, проходят вне конкурса, если они поступают по целевому направлению управления сельского хозяйства: достаточно во время централизованного тестирования набрать не менее 15 баллов.

Это касается и трех других вузов сельскохозяйственного профиля — БАТУ, Витебской академии медицинской ветеринарии и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

За годы своего существования университет оказал огромное позитивное влияние на развитие образования, науки и культуры региона, его социально-экономическое состояние. В том, что Гродненщина уже многие годы является признанным лидером в сфере сельскохозяйственного производства, есть заслуга и ученых аграрного университета. В вузе созданы все условия для раскрытия творческого потенциала и природных дарований личности.

Кстати, о том, что Гродненский государственный аграрный университет дает хорошие знания, свидетельствует тот факт, что в свое время его закончили директор ОАО «Пионер-Агро» Александр Макарчук, директор ф-ла «Лакнея» Олег Шахнович, директор ОАО «Преснаки» Виталий Платун, начальник отдела производства управления райсельхозпрода Наталья Филинович, главный агроном ф-ла «Лакнея» Петр Юхо и многие другие руководители и специалисты нашего района.

Маргарита САКОВИЧ

На встрече в Лесновской СШ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *