С 20 по 30 марта 2016 года проводится декада «Гостехосмотр»

Актуально Закон. Безопасность

tehosmotr

С 20 по 30 марта 2016 года сотрудниками УП «Белтехосмотр» совместно с отделением ГАИ Копыльского РОВД на территории района, как и по всей республике, проводится декада «Гостехосмотр».

В ходе мероприятий осуществляются проверки технического состояния транспортных средств, контроль за своевременным прохождением государственного технического осмотра в автохозяйствах организаций, предприятий, сельхозпредприятий. Обращается внимание на наличие транспортных средств, эксплуатирующихся с неудовлетворительным внешним видом, тонированных автомобилей, автомобилей, переоборудованных без соответствующего разрешения, эксплуатацию транспортных средств, которые не прошли гостехосмотр и не зарегистрированы в установленном порядке.

На улицах и дорогах г. Копыля и района осуществляется усиленный надзор за соблюдением норм и стандартов по техническому состоянию транспортных средств, принадлежащих государственным, кооперативным, общественным и иным организациям, а также индивидуальным владельцам.

За невыполнение требуемых норм водители будут привлекаться к административной ответственности по ч. 5 ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения или штрафа от 1 до 3 базовых величин, за повторное нарушение в течение года  с момента наложения административного взыскания предусмотрен  штраф от 2 до 5 базовых величин. Должностные лица, ответственные за техническое состояние транспортных средств, понесут административную ответственность по ст. 18.24 КоАП Республики Беларусь в виде наложения штрафа от 4 до 6 базовых величин.

Виктор БОРИС,

старший госавтоинспектор ОГАИ Копыльского РОВД, капитан милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *