Копыльский филиал ГП «Миноблтопливо»: заказ – в кратчайшие сроки

Актуально Галоўныя падзеі

Главной задачей для Копыльского филиала ГП «Миноблтопливо» на протяжении нескольких лет является оперативное выполнение заказов на поставку топлива как для населения, так и для организаций района.

Контейнеры с дровами на экспорт
Контейнеры с дровами на экспорт

Небольшой коллектив, состоящий из 36 работников (из них 13 работают на Узденском участке), прикладывает максимум усилий, чтобы выполнить доведенные до них планы. И с этим филиал неплохо справляется: по итогам работы за 2015 год выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг составила 14 млрд 405 тысяч рублей, а чистая прибыль — 299 млн рублей.

Тракторист Анатолий Радюк и директор филиала Сергей Беляк
Тракторист Анатолий Радюк и директор филиала Сергей Беляк

За прошедший год было продано 8120 тонн брикета (5903 т — населению), 10 998 кубометров дров (6804 т — населению). Несмотря на то, что количество заказов на поставку брикета и дров сокращается, предприятие ищет различные пути, чтобы оставаться, как говорится, на плаву. Копыльский филиал ГП «Миноблтопливо» оказывает услуги по перевозке продукции, к тому же поступают заказы на использование трактора с манипулятором для загрузки леса. Для организаций филиал выполняет распиловку леса длиной 1 метр, который используется для отопления. По-прежнему полным ходом идет заготовка дров на экспорт, о чем свидетельствует аккуратно уложенная в контейнеры продукция. В основном за границу идут такие породы деревьев, как граб и ольха. В минувшем году на этом предприятие заработало свыше 14 тысяч долларов. К слову, древесина поступает не только с делянок Копыльского лесхоза, но также из соседних — Клецкого, Узденского.

Дровокол Александр Бавтрук
Дровокол Александр Бавтрук

Уже не первый год филиал предлагает населению готовые колотые дрова. В 2015-м было реализовано 7163 кубометра этой продукции. Востребован данный вид топлива и в начале текущего года: колотые дрова были доставлены в 30 домовладений. Поступали заказы и на торфобрикет. За январь выполнены 72 заявки для населения нашего района.

Как отметил директор филиала Сергей Беляк, в непростых экономических условиях приходится искать дополнительные пути заработка. Уже в этом году появится такая услуга, как окашивание приусадебных участков для населения, а транспорт предприятия в горячую пору уборки урожая зерновых будет задействован на перевозке продовольственного зерна.

А что касается обеспечения топливом, то работники Копыльского филиала ГП «Мин- облтопливо» выполнят любой заказ в кратчайшие сроки.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *