На защите интересов людей

Афіцыйна

Работа милиции позволяет обеспечить должный уровень общественной безопасности в стране, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год.

Александр Лукашенко отметил, что это подтверждают итоги работы всех структур МВД в 2015 году. «Вы уверенно контролируете обстановку, вы способны упредить обострение криминогенной ситуации, защитить общество, каждого гражданина от любых посягательств», — сказал Глава государства.

lu-ments

«Я даже иногда так ставлю перед собой вопрос: не дай Бог бы возникла какая-то чрезвычайная ситуация, мы смогли бы с милицией отреагировать? И сразу себе отвечаю: абсолютно! Милиция стала совершенно другой, — считает Президент. — Я абсолютно уверен, что, если надо, почти сто процентов состава нашей милиции готовы должным образом отреагировать в любой точке на дестабилизацию и навести порядок». При этом глава государства добавил, что в работе милиции еще есть недостатки, которые следует исправлять.

«По результатам вашей работы граждане оценивают способность власти обеспечить правопорядок в стране, личную безопасность, защиту законных прав и интересов. Важнейшие критерии этой оценки — возможность спокойно находиться в любое время на улицах, быть уверенным за безопасность детей, не опасаться за сохранность своего имущества», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко привел данные независимого социологического исследования, согласно которым почти 80% граждан высказали уверенность в своей безопасности. По мнению Президента, это свидетельствует о том, что народ высоко оценивает работу милиции. «Я прекрасно понимаю, что и среди гаишников, и среди милицейского состава, чиновничьего — люди разные. Но в целом даже не только наш народ, но и гости оценивают вашу работу неплохо. За это я вам весьма благодарен», — добавил глава государства.

На снимке: (слева направо) министр внутренних дел Игорь Шуневич, Президент Беларуси Александр Лукашенко и госсекретарь Совета безо-пасности Станислав Зась.                                                                        

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *