Взаимопонимание в диалоге

Актуально Афіцыйна

ПРЕЗИДЕНТ РАССЧИТЫВАЕТ НА РАЗВИТИЕ ДИАЛОГА С ЗАРУБЕЖНЫМИ ПАРТНЕРАМИ НА ОСНОВЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ДРУЖБЫ

Александр ЛУКАШЕНКО:

— У нашей страны репутация активного поборника сохранения стабильности и безопасности в мире. Благо что и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах Америки рассмотрели нашу миролюбивую политику, пристально изучили ее и сделали вывод, что с Беларусью надо не просто сотрудничать, а использовать Беларусь так, чтобы в нашем регионе был мир и порядок. Мы в этом направлении готовы работать.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 января принял верительные грамоты послов десяти зарубежных государств, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси принял верительные грамоты послов 10 государств Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 января принял верительные грамоты послов десяти государств. На снимках: 1. Александр Лукашенко принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Албании в Беларуси (по совместительству) Арбена Газиони. 2. Чрезвычайный и Полномочный Посол Албании в Беларуси (по совместительству) Арбен Газиони. 3. Александр Лукашенко принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрии в Беларуси Бернда Александра Байерля. 4. Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Беларуси Бернд Александр Байерль. 5. Александр Лукашенко принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Венесуэлы в Беларуси Хосе Боггиано Периччи. 6. Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Хосе Боггиано Периччи. 7. Александр Лукашенко принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионны Гибб. 8. Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и С

Обращаясь к дипломатам, Александр Лукашенко привлек внимание к некоторым аспектам так называемой экономической дипломатии. «Беларусь крайне заинтересована в расширении зарубежных торгово-экономических связей, — подчеркнул белорусский лидер. — Наши государственные структуры и деловое сообщество готовы рассматривать любые новые идеи, проекты и инициативы с вашей стороны». «Мы нацелены как на укрепление взаимовыгодных контактов с традиционными экономическими партнерами, так и на освоение новых рынков для диверсификации не только нашего экспорта, но и всех наших отношений», — отметил Президент Беларуси. По мнению Главы белорусского государства, это является залогом стабильности экономики и повышения уровня жизни граждан. Обращаясь к послам, Глава государства отметил, что для плодотворного выполнения их дипломатической миссии в Беларуси будут созданы самые благоприятные условия.

Верительные грамоты вручили чрезвычайные и полномочные послы Австрийской Республики, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Боливарианской Республики Венесуэла, Республики Индия.  Кроме того, Президент принял верительные грамоты глав дипломатических миссий, которые будут работать в Беларуси по совместительству — Республики Албания, Корейской Народно-Демократической Республики, Республики Перу, Южно-Африканской Республики, Республики Сьерра-Леоне, Швейцарской Конфедерации.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *