И сосулька таит опасность…

Галоўныя падзеі

В Минске произошло два случая падения наледи на детей. На проспекте Рокоссовского с козырька балкона на руку девятилетнего ребенка упала огромная сосулька. Девочку с переломом пальца левой руки госпитализировали в больницу.

Второй случай произошел во Фрунзенском районе.  С гипермаркета Гиппо упал снег на голову девочки 2002 года рождения. С ушибами мягких тканей головы пострадавшая госпитализирована.

100_2407

Что же за угроза нависла над нашими головами? Ответ на этот вопрос можно найти на уровне крыш, с которых свисают большие и маленькие, а самое главное – острые, как пика, ледяные сосульки. Оттуда же так и норовят сползти и рухнуть вниз тяжелые снежные шапки. Работники МЧС обращаются с просьбой к администрациям организаций и предприятий Копыльщины с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и сделать все возможное, чтобы своевременно очищать кровлю зданий от снега и сосулек, которые таят в себе большую опасность. Чтобы обезопасить себя от нежелательных травмоопасных происшествий, нужно всего лишь быть внимательными, выше поднимать голову, а также исключить нахождение вблизи зданий и сооружений себя и своих детей!

Спасателями Копыльщины совместно с работниками КУП «Копыльское ЖКХ» очищено от снега 37 крыш частного сектора, 87 крыш промышленной зоны. Копыльским РОЧС проводится мониторинг предприятий и организаций.

Вадим МОРДАСЕВИЧ,

старший инженер ОФГСЧС и ГО Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *