О результатах мониторинга

Закон. Безопасность Новости

press18_1

Солигорским межрайонным комитетом государственного контроля проведены прямая линия и мониторинг по вопросам уборки урожая 2015 года и сева озимых культур под урожай 2016 года сельскохозяйственными организациями Солигорского района.

По результатам прямой линии и мониторинга установлено, что во всех сельскохозяйственных организациях разработаны планы и составлены графики по проведению работ. В уборке приняли участие 138 зерноуборочных комбайнов. На комбайнах имеются дополнительные приспособления для уборки полеглых хлебов. В сельскохозяйственных организациях района работают 27 зерносушильных комплексов.

В то же время в ряде хозяйств имеются проблемы в обеспечении в полном объеме топливом, средствами защиты растений и минеральными удобрениями под сев озимых зерновых культур. В ходе мониторинга также были установлены отдельные недостатки при складировании зерна. По отмеченным недостаткам и упущениям вынесены рекомендации об устранении замечаний. Вопрос об их устранении в установленный в рекомендациях срок взят на контроль.

Вячеслав СЕРДИН,

председатель Солигорского межрайонного комитета  государственного контроля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *