Семейный экипаж

Маладзёжная палітыка Экономика

В этом году на жатве в нашем районе задействовано 25 молодежных экипажей. Из этой когорты молодых тружеников хлебной нивы выделяется дуэт Ирины и Олега Леоновичей, работающих в ОАО «Пионер-Агро».

Они отличаются по нескольким составляющим: Ирина и Олег не просто экипаж комбайна КЗС-1218 «Полесье GS12», но еще и семейная чета. К тому же, работая только сезон вместе, они стали первым молодежным экипажем, который намолотил 1000 тонн зерна нового урожая. В разгар знойного дня поздравить молодых людей с трудовой победой приехали первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Виктория Шостак и главный специалист райкома Анастасия Гирко. Вместе с хорошим настроением лидеры молодежного движения района привезли грамоты и памятные подарки. Со словами благодарности за самоотверженный труд Виктория и Анастасия вручили передовикам молодежного соревнования заслуженные награды.

А. Гирко, И. Леонович, О. Леонович, В. Шостак
А. Гирко, И. Леонович, О. Леонович, В. Шостак

Дневное задание молодежный экипаж выполняет с лихвой: при норме 44 тонны они намолачивают вдвое больше. Уже в приватной беседе Олег рассказал о нелегкой подготовке к горячему сезону. На этом комбайне он работает пятый сезон, часто попадал в сводку лучших хлеборобов района. Техника в хорошем состоянии, но доводилось выезжать и на помощь в соседние районы, где поля не так хорошо подготовлены, как в ОАО «Пионер-Агро». Часто случались поломки. В этом году решили участвовать в жатве вместе с супругой Ириной, несмотря на то, что она сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. «А с кем же оставили чадо?» — спрашиваю. «А у нас их двое — сын Ильюша и младшая дочка Виолетта, — отвечают хором, улыбаясь. — На помощь пришла бабушка, наш надежный тыл».

Уверенно можно сказать: судя по достигнутому результату, с решением работать в паре молодые люди не прогадали.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *