По инициативе депутатов

Актуально Афіцыйна

Депутаты районного Совета депутатов выступили с предложением о создании группы, которая намерена способствовать решению проблем, возникающих у предприятий нашего района. В поле зрения народных избранников попали ОАО «Преснаки» и ПМК-194, где без стороннего вмешательства, пожалуй, трудно найти выход из сложившейся сложной финансовой ситуации. В состав рабочей группы вошел и депутат Минского областного Совета депутатов, руководитель ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский.

Первый выезд состоялся в ОАО «Преснаки». Вначале народные избранники встретились с гражданами деревни Преснаки. К депутатам обратилась местная жительница Галина Галуза, которая подняла ряд вопросов, с которыми сталкиваются сельчане. Первый — проблема с линией электропередач. Пенсионерка рассказала, что во время погодных аномалий (сильный порывистый ветер) на всей центральной улице в населенном пункте пропадает свет, и это создает дискомфортные условия для проживающих. Второй вопрос касался культурного досуга сельчан. В Преснаках, утверждала Галина Николаевна, нет возможности провести какое-нибудь массовое мероприятие с большим количеством людей (будь то свадьба или проводы в армию)  из-за отсутствия подходящего помещения. Третья проблема, на которой было заострено внимание депутатов, — доставка лекарств в населенный пункт. ФАП здесь закрыт уже давно, приезжает медработник из агрогородка Грозово. Также к народным избранникам обратилась Галина Алишевич, которую беспокоило состояние питьевой воды в местном водопроводе. В качестве «наглядного пособия» она продемонстрировала поллитровую емкость с жидкостью, на дне которой собрался внушительный осадок темно-коричневого цвета. Эта проблема, как и перечисленные выше, взята на контроль депутатской группой. Вопросы решаются в рабочем порядке.

На приеме у депутатов - Галина Галуза (справа)
На приеме у депутатов — Галина Галуза (справа)

Продолжением мероприятия стала встреча со специалистами ОАО «Преснаки», где были затронуты важнейшие вопросы деятельности сельхозпредприятия. Выслушав доводы администрации открытого акционерного общества о причинах, приведших к неэффективной работе, депутаты (среди которых — действующие руководители структур аграрной сферы), выдвинули ряд предложений по улучшению ситуации. Основой решения любых проблем как в растениеводстве, так и в животноводстве, является четкое планирование деятельности. Отсутствие такового и привело к бедственному положению. Депутаты заверили, что готовы помочь его исправить. Главное, чтобы желание вый-ти из создавшейся ситуации было и у специалистов ОАО «Преснаки». Для этого важно стремиться с пользой для сельхозпредприятия отрабатывать каждый рабочий день.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *