До новых встреч, «Робинзоны»!

Новости Образование

image-5173

Закончилась первая смена ежегодного оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием «Робинзоны», который работает в ГУО «Копыльская вспомогательная школа-интернат».

В лагере оздоровилось 55 человек в возрасте от 7 до 18 лет. Все дети — сироты.

Для того, чтобы отдых прошел с пользой, воспитательная работа была организована в следующих направлениях: спортивно-оздоровительное, патриотическое, нравственное, эстетическое, экологическое, трудовое. А укрепить здоровье помогли мероприятия, которые включали в себя утреннюю гимнастику, занятия физкультурой и спортом, отрядные прогулки, спортивные соревнования. На спортивной площадке дети обучались таким играм, как футбол, пионербол и бадминтон. На протяжении лагерной смены прошли спортивно-оздоровительные мероприятия: спортивно-туристическая игра «Тропа испытаний», игра-соревнование «Слепой пионербол», спортивный марафон «Веселые старты».

Гигиеническое воспитание детей в лагере проводилось медицинским и педагогическим персоналом. Оно помогло ребятам закрепить гигиенические навыки и умения, углубить знания, полученные в школе и семье.  Большое внимание в лагере уделялось также патриотическому, нравственному, эстетическому и экологическому воспитанию. Так, интересным стало посещение Копыльской районной центральной библиотеки им. А. Астрейко, где состоялся конкурс стихов, посвященных дню рождения А. С. Пушкина, выставка книг и викторина, акция «Книжкина больница». Экологическому воспитанию способствовали экологическая игра «Зеленая аптечка», конкурс рисунков и др.

Тренировочные учения по эвакуации детей и сотрудников лагеря в случае пожара, беседы на тему безопасного поведения на водоемах, конкурс рисунков на противопожарную тематику стали основой обеспечения безопасности жизнедеятельности детей. В лагере мальчики и девочки занимались и общественно-полезным трудом: следили за чистотой в спальных комнатах, ухаживали за комнатными растениями, принимали участие в уборке школьной территории и т. п.

Для того, чтобы питание было полноценным, неустанно трудились повара и их помощники. А после дети рисовали, лепили, строили башни, смотрели фильмы и мультфильмы, читали и т. д.

Но вот смена окончена. О том, что каждый день пребывания в лагере был полон эмоций и насыщен мероприятиями, говорили сами ребята на прощальном диско-шоу.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *