На заседании Копыльского райисполкома рассмотрены актуальные вопросы

Актуально

IMG_7962

О состоянии дел в строительной отрасли района и мерах по оздоровлению в сложившейся ситуации

Заслушана информация заместителя председателя райисполкома Л. М. Бурака, руководителей строительной отрасли. Отмечено, что несмотря на снижение бюджетного финансирования объектов жилищного и производственного назначения руководителями строительных организаций не принимаются меры по финансовому оздоровлению предприятий, изысканию дополнительных объемов работ и оказанию услуг по заказчикам различных форм собственности. Отсутствует целенаправленная кадровая политика, слабо развивается материально-производственная база.

В решении отмечена недостаточная работа, проводимая заместителем председателя райисполкома Л. М. Бураком, директором ГП «УКС Копыльского района» С. П. Тимошенко по организации и контролю за работой строительных организаций района. Указано  директору ДУП «ПМК №194» УП «Минскоблсельстрой» А. Г. Кильчевскому, директору филиала «Копыльское РСУ» ОАО «Универсалремстрой» Г. А. Корееву на невыполнение доведенных заданий в 2014 году, повлекшее резкое ухудшение финансового состояния предприятий. Поставлена задача перед директором ГП «УКС Копыльского района» С. П. Тимошенко, директором ДУП «ПМК №194» А. Г. Кильчевским обеспечить  в  феврале  ввод  16-квартирного жилого дома по госзаказу в Копыле.

В решении также сказано о предоставлении на утверждение председателю райисполкома программы по строительству жилья и инженерных сетей в районе на 2015 год. Руководителям строительных организаций необходимо заключить договоры с сельхозорганизациями района на выполнение комплексов работ по объектам производственного назначения, а также провести работу по оптимизации численного состава предприятий, обратив особое внимание на подсобное производство, административно-управленческий аппарат.

О работе органов исполнительной власти Копыльского района с обращениями граждан и юридических лиц в 2014 году

Заслушана информация заведующего сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома А. И. Авсюк, в которой отмечено, что за прошлый год в райисполком поступило 253 обращения от граждан и юридических лиц. Это на 39% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Наблюдался рост устных обращений и составил 68%, количество письменных обращений возросло на 25%. Отмечено, что рост устных обращений обусловлен оперативным решением поднятых вопросов, а рост письменных обращений обусловлен неоднократными и необоснованными обращениями ряда граждан района. Всего из общего числа поступивших в райисполком обращений необоснованными признаны 40%. За январь-декабрь 2014 года в райисполком и сельисполкомы поступило 13 154 заявления. С использованием программного комплекса «Одно окно» выполнено 6198 процедур (2013 г. – 3688). Наибольшее число граждан обратилось в управление по труду, занятости и социальной защите (принято 4026 заявлений), отдел ЗАГС (3435 заявлений), сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц (601 заявление).

Информация А. И. Авсюк принята к сведению.  Грозовскому сельисполкому (председатель Ж. Л. Скрыган) необходимо принимать меры по содержанию территории гражданских кладбищ в надлежащем состоянии, а также по недопущению зарастания территории борщевиком Сосновского. Директору ГП «УКС Копыльского района» С. П. Тимошенко необходимо обеспечить, согласно установленным срокам, завершение ремонта домов в агрогородке Тимковичи.

Поручено руководителям КУП «Копыльское ЖКХ», филиала КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ №124», ГП «УКС Копыльского района» обеспечить безусловное выполнение планов ремонта жилищного фонда, улично-дорожной сети и газификации частного жилого сектора.

О выполнении районных мероприятий по улучшению условий и охраны труда, состоянии производственного травматизма на предприятиях и в организациях Копыльского района за 2014 год

Заслушана информация начальника управления по труду, занятости  и социальной защите В. С. Козич. Отмечено, что в районе проводится определенная работа по реализации районной программы по улучшению условий и охраны труда, контролю за деятельностью организаций с целью профилактики производственного травматизма. Общее количество несчастных случаев на производстве снизилось с 12 в 2013 году до 7 в 2014 году. Несчастных случаев со смертельным исходом допущено не было (2013 г. – 2). Количество несчастных случаев с тяжелым исходом снизилось с 3 случаев в 2013 г. до 2 в 2014 г.  Вместе с тем имеют место многочисленные факты несоблюдения требований законодательства по охране труда как сельскохозяйственными, строительными организациями, так и организациями других видов деятельности.

Указано на низкий контроль за исполнением законодательства по охране труда руководителям ОАО «Суворово-Агро» (Ю. А. Прокатень), СХФ «Рудное» ОАО «Копыльский райагросервис» (В. Ф. Степуро), ОАО «Старица-Агро» (В. А. Рудаковский), «Копыльское» (А. В. Киуло). Им необходимо устранить выявленные в ходе проверок нарушения законодательства по вопросам охраны труда.  Необходимо принять меры по созданию и оборудованию кабинетов по охране труда в ОАО «Мажа-Агро», «П-з Дусаевщина», «Скабин».

Перед руководителями организаций района всех форм собственности поставлены задачи по совершенствованию работы, направленной на выполнение мероприятий по охране труда.

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *