Будьте осторожны с пивом!

Наша здароўе Общество

1

У многих алкогольная зависимость начинается с употребления пива. Этот напиток — небезвредный. Но многие считают по-другому. К сожалению, сегодня пиво смело употребляет молодежь, вообще не задумываясь о возможных последствиях и о дальнейшей жизни. А ведь некоторые сорта этого напитка содержат 12% алкоголя!

На сознание людей отрицательно влияют и реклама с экранов телевизоров, и устоявшееся среди молодых людей мнение, что пить пиво — круто и модно.  Нужно, тобы в семьях говорили о вреде пива, а не выставляли ежедневно на стол за ужином бутылочку: для многих это считается нормальным.

Существует пивной алкоголизм. В глазах обывателей он менее опасен, чем винный или водочный, но его последствия также разрушительны. Существует мнение, что от пива люди делаются ленивыми, глупыми и бессильными.

У мужчин, систематически пьющих пиво, выделяется вещество, которое подавляет выработку полового гормона — тестостерона. А у представительниц прекрасной половины человечества, балующихся этим слабоалкогольным напитком, высока вероятность заболеть раком.

Около 3000 детей в Беларуси ежегодно рождаются с пороками развития, связанными с воздействием алкоголя. 80% населения нашей республики регулярно употребляют спиртное и имеют 1-ю стадию алкоголизма. От отравления спиртным белорусы умирают чаще, чем жители многих других стран…

Согласно современным исследованиям, пиво — это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Зачастую именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов людей. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определенное время, и без пива уже невозможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива и ухудшаться память, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее разрушается интеллект, обнаруживаются тяжелые изменения в нервной системе.

Что делать, если алкогольная зависимость «засосала»? Как с ней бороться? Куда обращаться за помощью? На эти и другие вопросы всегда можно получить исчерпывающие ответы в отделении  социальной адаптации и реабилитации Государственного учреждения «Копыльский территориальный центр социального обслуживания населения», где вам помогут, окажут поддержку и выслушают по телефону доверия 51-3-46.

Екатерина Уласовец,

заведующая отделением ГУ «Копыльский ТЦСОН»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *