Будни копыльских спасателей

Закон. Безопасность

Пожар в квартире по ул. М. Горького в Копыле произошел поздним вечером. Соседи, позвонив в пожарную службу, сообщили, что внутри должен находиться человек. 

Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили, что из окна квартиры на первом этаже шел дым. Звено газодымозащитной службы в составе командиров отделений ПАСЧ №1 Копыльского РОЧС старших прапорщиков внутренней службы Виктора Юхо, Сергея Дули, а также сержанта внутренней службы Дмитрия Будько незамедлительно  приступило к разведке.

Дверь оказалась незапертой. Как стало известно позже, до прибытия спасателей из квартиры самостоятельно вышел мужчина. Со слов соседей это был знакомый хозяина, который находился в нетрезвом состоянии.  Спасатели вошли в задымленную квартиру и обнаружили сидящего на горящей кровати хозяина. Мужчина был в сознании, но из-за полученных ожогов не мог самостоятельно выйти из квартиры. Работники МЧС вынесли пострадавшего на улицу и передали медицинскому персоналу.

Командир отделения ПАСЧ №1 Копыльского районного отдела по ЧС старший прапорщик внутренней службы Сергей Дуля, на тот момент исполнял обязанности начальника караула и возглавлял звено газодымозащиты.  В подразделениях по чрезвычайным ситуациям он служит уже 19 лет. Сергей Александрович всегда образцово исполняет свои обязанности, за что ему было присвоено звание на одну ступень выше, чем предусмотрено по занимаемой должности. Его коллега Виктор Юхо за добросовестную службу был награжден грамотой учреждения «Минское областное управление МЧС».

Опытный спасатель скромно говорит, что особых сложностей в ликвидации этого пожара не было. Но только благодаря правильно выбранному решающему направлению, смелости и решительности, тактически грамотным действиям этих спасателей пожар был ликвидирован в застигнутых размерах, а самое главное — спасена человеческая жизнь.

НА СНИМКЕ: старшие прапорщики Сергей Дуля и Виктор Юхо, сержант Дмитрий Будько.

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *