Берегите велосипеды

Міліцэйскі веснік

Основная причина преступлений — безответственное отношение людей к своему имуществу. Сотрудники милиции постоянно призывают местных жителей на бросать велосипеды где попало. Однако это не действует.

Поэтому, еще раз повторюсь, — пришли в магазин или на почту — поставьте велосипед там, где вы будете его видеть. Не оставляйте их в незакрытых тамбурах или у подъездов. То, что вы так делали на протяжении многих лет, не гарантирует, что сегодня или завтра его не украдут те же местные алкоголики, которым в поисках выпивки все равно, где брать деньги. Через час уже ваш бывший велосипед продадут за пару бутылок.

Примечательно, что в последнее время появилась категория воров, которые целенаправленно похищают именно велосипеды, причем, недешевые. Чаще всего преступник ожидает, пока жилец откроет дверь в подъезд, затем, как ни в чем не бывало, заходит вслед за ним. Пробежав подъезд сверху донизу и заглянув в каждый открытый тамбур или осмотрев лестничную площадку, злоумышленник выбирает стоящий там велосипед, который выкатывает на улицу и на нем уезжает. Продать современный велосипед, стоимостью в несколько миллионов рублей, за цену в три-четыре раза дешевле, не составляет особого труда.

Безусловно, не стоит махать рукой, если такое произошло, а обратитесь в милицию. Нередко люди не звонят по 102 или участковому, рассуждая, что все равно милиция ничего не сделает. На самом деле, сообщить о краже необходимо в любом случае, и чем раньше вы обратитесь, тем больше шансов найти вора. Практика показывает, что надежда на возвращение имущества есть всегда. Таким образом, если у вас что-то украли — обращайтесь в милицию. И, в первую очередь, следите за своим имуществом — сохранить вещи гораздо проще, чем их потом искать.

Юрий САПЕШКО,

заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *