Служебная халатность наказуема

Человек и закон

Прокуратурой Минской области по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении начальника  одного из структурных подразделений  ОАО «Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции» г. Солигорска по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 428 УК Республики Беларусь (служебная халатность).

Должностное лицо подозревается в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей при заключении в 2011 году договора на поставку технологического оборудования, которое использовалось при проведении работ по реконструкции ОАО «Беларуськалий». В результате небрежного отношения руководителя к службе при организации процедуры закупки предприятием у индивидуального предпринимателя было приобретено   оборудование по завышенным ценам, что повлекло причинение  ОАО «Стройтрест № 3» ущерба в особо крупном размере на сумму более 280 млн рублей.

Для организации расследования уголовное дело направлено в Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Действующим уголовным законодательством за служебную халатность предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Александр БЕЛИЦКИЙ,

начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области, старший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.