Главное оружие женщины – красота!

Женский калейдоскоп

Главное оружие женщины – это, конечно же, красота. О том, как ее создавать, мы и поговорим в преддверии самого прекрасного весеннего праздника. Только оставим тему косметических секретов: у каждой они свои. И выбор одежды не всегда можно согласовать в соответствии с модой. Но есть вещи, которые помогают женщинам быть яркими и неповторимыми.

Внимание на детали!

БРАСЛЕТЫ И ЧАСЫ. Именно им уделяют главное внимание в этом году. Приветствуется сочетание золота и серебра, а также контрастирующих по оттенку самоцветов. А вот полюбившиеся всем браслеты шамбала сдают свои позиции, уступая жгутам и плетеным ремешкам.

ПОЯСА. Не меньшая популярность в образах 2014 года наблюдается и для них. К слову, ремни приветствуются не только на поясе и в виде браслетов, но и в качестве дополнительных элементов одежды. Ремень идеально подчеркивает талию. И чем он толще, тем лучше. Ремни отлично дополняют и обувь. Главное — под замшевую обувь не надевать кожаный ремешок.

ОЖЕРЕЛЬЯ И СЕРЬГИ. Значительно набирают вес, при этом имеются ввиду реальные объемы. На первых позициях — украшения сложной архитектуры, базирующейся в то же время на простых геометрических фигурах. По-прежнему в тренде обилие камней и блеска.

СУМКИ И СУМОЧКИ. В большей степени это классические решения из натуральной кожи. Актуальны простые цвета и формы, с одним элегантным акцентом, который может быть представлен в виде необычного резного узора на клапане, ажурной пряжки или золоченой фурнитуры.

ЗАПОНКИ. В этом году модницам стоит обратить внимание и на эту деталь, которая придаст строгому офисному стилю определенную элегантность.

Банты, повязки и обручи с причудливыми этническими узорами. Они вновь входят в моду. Счастливицам, которые могут позволить себе свободный образ, стоит поэкспериментировать с этими аксессуарами для волос.

 

Золотые советы

При выборе украшений нужно определиться с тем, что больше по душе: благородные металлы и камни либо бижутерия, и ни в коем случае не сочетать их вместе.

Лучше не носите более трех колец на двух руках.

Женщинам со спокойным нравом подойдет вариант вроде тонких цепочек, ненавязчивых колечек и пусетов (серег-гвоздиков).

А вот обладательницам более «горячего» темперамента стоит отдать предпочтение массивной бижутерии либо выбрать яркие колье, ожерелья и перстни из драгоценностей.

Ажурные и атласные перчатки следует носить только на балы, театры, то есть в места, имеющие драматургический характер.

 

Выбор одежды: расставим акценты

При выборе одежды, которая защитит вас от внезапных заморозков, особое внимание стоит уделить вязаным кофтам. Они прекрасно сочетаются и с платьем, и с юбкой, и с джинсами. Здесь также господствуют детали.

Серый цвет

Именно он в этом сезоне стал любимым цветом кутюрье. Дизайнеры используют всю гамму: от мышиного до фельдграу. Причем оттенки не выглядят скучными и неяркими. Если вы все-таки любите броские элементы, то с серыми модными кофтами в 2014 году можно носить яркие юбки или блузки.

Важные мелочи

Это могут быть и цветочные аппликации, и  вышивка в этническом стиле, и длина, и огромные пуговицы.  Интересен также воротник, выполненный из кружевной ткани.

Актуальна модель крупной вязки с высоким воротником более темного цвета, украшенная тонким пояском, дополнительно подчеркивающим фигуру.

Если вы не являетесь поклонником серого, смело делайте акцент на полосатом или клетчатом узоре. Такие модели также на пике.

Еще одна важная деталь — объемные широкие кофты. Немного «отдохнув», в моду 2014 года возвращаются кофты с длинным ворсом или кофты «с начесом», как их еще называют.

Модными остаются веселые кофты с принтами. Это может быть один рисунок спереди или на спине, а также в этом году очень модные кофты с рисунками по всей длине.

 

Модная укладка – это…

Не  секрет, что самое главное женское очарование кроется в прическе. И поговорка «Коса – девичья краса» будет актуальна во все времена.

…Косы

Во все времена образ женщины ассоциировался с длинными волосами, заплетенными в тугие косы. В современном мире мы слегка отошли от тугих плетений, приветствуется объемный вариант этой прически. Украсить косу можно цветочным ободком или парой дизайнерских шпилек. Если нет времени заниматься плетением, то оставим…

…Прямые волосы

Самая универсальная прическа — чистые и ровные волосы естественных оттенков. Добиться нужного эффекта можно, воспользовавшись феном или утюжком. Стилисты предлагают укладывать прямые волосы преимущественно по центральному пробору. Если же хочется перемен — боковая линия пробора тоже весьма актуальна. У вас вьющиеся волосы? Тогда вам дизайнеры предлагают…

…Мягкие волны

Мода на волны не покидает нас и в этом сезоне. Отличительными чертами такой прически являются открытый лоб, пробор по центру головы или его отсутствие. Приелись волны, и хочется изменить прическу? Тогда попробуйте такую деталь, как…

…Челка-кулиса

Несмотря на то, что в этом сезоне челки не так актуальны, для любителей скрывать лоб все-таки придумали оригинальный способ. Достаточно заколоть удлиненную прядь волос таким образом, чтобы она напоминала кулису, то есть концы уходят в сторону, оставляя на лице героини небольшую волну. Основную массу волос распустите и обработайте средством для укладки, чтобы создать эффект небрежности. Интересным решением модного образа весной этого года будут и…

…Небрежно собранные волосы

Замечено, что лучшая прическа – это сделанная с утра перед походом в душ  «небрежная прическа». Обзаведитесь десятком  шпилек и творите в свое удовольствие. Скручивайте волосы в жгуты, плетите косы и закалывайте их, создавая интересные композиции на голове. Аксессуары в виде заколок, живых или искусственных цветов трансформируют прическу из обыденной в вечернюю.

Вам нравятся стрижки?

С уверенностью можем сказать, что эксперименты с прическами на коротких волосах — отдельная и увлекательная тема. Для этого возьмите гель для ультраблеска, пасту с модным матирующим эффектом либо же воск — укладки можно менять бесконечно.

Основой для творчества станут стрижки «под мальчика», рваные пряди или знаменитый «паж», созданный когда-то для Мирей Матье. Главное — найти себя!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *