Пьяному не место за рулем

Закон. Безопасность

Список лиц, привлеченных в декабре 2013 г. отделением ГАИ Копыльского РОВД к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь и уголовной ответственности по ст. 317 прим. ч.1 и ч. 2 УК Республики Беларусь за управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, повторно в течение года.

Неработающий  житель агрогородка  Тимковичи Александр ДУДИНСКИЙ, 1981 г. р., был задержан пьяным в Лепельском районе на автодороге Минск-Витебск за рулем автомобиля «Ситроен Берлинго», регистрационный знак АК 4121-7. Лесника ГЛХУ «Копыльский лесхоз» Владимира КОНДРАТЕНЮ, 1966 г. р., жителя г. Копыля, сотрудники ДПС задержали на автодороге Усово-Мажа в нетрезвом состоянии во время управления мотоциклом ИЖ, регистрационный знак 0879 МБГ. Индивидуальный предприниматель Николай МОКЛЯК из г. Копыля, употребив спиртное, сел за руль автомобиля «Рено-19», регистрационный знак 8068 АА-5, и был задержан сотрудниками ОГАИ на ул. Заозерной райцентра. Управлял а/м «Ауди-100», регистрационный знак 1702 ЕК-5, в пьяном виде инженер-программист УО «Копыльский ГПТК» Владимир МАРИНИЧЕВ, 1989 г. р., проживающий в Копыле. Александр ЗАПОЛЬСКИЙ, 1993 г. р., житель д. Бобовня, задержан пьяным во время движения по ул. Тельмана в г. Барановичи за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат», регистрационный знак 7 КХ 6639. Механизатор СХФ «Криница» ОАО «Минскремстрой» Владимир БАГДАНОВИЧ, 1972 г. р., житель д. Астрейки, в нетрезвом состоянии управлял трактором МТЗ-82, регистрационный знак 5496 ОВ-5, на автодороге Астрейки-Слобода-Кучинка.

Все вышеназванные водители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 50 б. в. каждый (6 млн 500 тыс. рублей) и лишены права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Механизатор  ОАО  «Малинава»  Николай БЕЙСАР,  1970  г. р., житель д. Смоличи, управлял трактором МТЗ-82 (без регистрационного знака), будучи в нетрезвом состоянии. Оштрафован на 60 б. в. (7 млн 800 тыс. рублей) с лишением права управления ТС на 3 года.

Житель д. Котельники Евгений КОЛОДИНСКИЙ, 1961 г. р., работающий механизатором ОАО «Душево», осужден судом Копыльского района за управление трактором МТЗ-82, регистрационный знак 8422 ОВ-5, в нетрезвом виде повторно в течение года. Ему назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства, но не менее 1 б. в. ежемесячно, сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, сроком на 5 лет.

Суд Копыльского района признал виновным Владимира НОСЕВИЧА, 1968 г. р., жителя д. Великая Раевка, работающего полеводом в ф-ле «В. Раевка» ОАО «Криница»,  в  управлении  транспортным  средством (трактором Т-40 без регистрационного знака) лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимым за аналогичное преступление и уклонении осужденного от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью. Ему назначено наказание в виде ареста сроком на 4 месяца и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, сроком на 11 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, сроком на 4 года.

Инна ВЕРБИЛО,

ведущий специалист по административной практике ОГАИ Копыльского РОВД

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *