Сувениры на память

Спорт

Все мы с нетерпением ждем Чемпионат мира по хоккею, который, как известно, состоится с 9 по 25 мая в столице Республики Беларусь. Многие из нас приобретают продукцию с символикой мирового спортивного соревнования. Что же можно купить в  Копыле  на память о ЧМ-2014?

Почти во всех торговых точках райпо можно приобрести полиэтиленовый пакет с символикой чемпионата. В универмаге в отделе «Все для мужчин и женщин» можно приобрести майку или носки с логотипом чемпионата. В «Волшебнице» продаются флажки, посвященные чемпионату мира, и салфетки. А в отделе «Все для детей» можно купить флажки, магнитики, блокноты, полуобщие тетради, календари и даже банное полотенце.

Но, как сообщила начальник торгового отдела Копыльского райпо Ирина Погребицкая, такая специализированная продукция будет продаваться только до 9 февраля. Дело в том, как сообщают официальные источники, экс-клюзивное право производить сувениры  Чемпионата мира по хоккею в Минске получила шведская компания NEH. Такое решение приняла Международная федерация хоккея, за-ключившая контракт со шведами.  В связи с этим решением до 9 февраля будут изъяты из продажи товары с символикой чемпионата мира по хоккею белорусских производителей. Вернуться на прилавки эти товары смогут только после 25 мая. Запрет касается реализации 56 наименований и 188 разновидностей непродовольственных товаров.

Вместе с тем, во время ЧМ-2014 по хоккею разрешена реализация 87 разновидностей и 26 наименований товаров белорусских производителей с символикой чемпионата.

Павел ШЕИН

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *