Вопросы к коммунальникам

Зваротная сувязь

В редакцию газеты «Слава працы» поступили вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунального хозяйства. На них отвечает директор КУП «Копыльское ЖКХ» Дмитрий ДЕМИДЧИК.

О счетчиках

«При какой температуре горячей воды начинают работать счетчики, и чем они отличаются от счетчиков для измерения расхода холодной воды?»

В. И. Зайкевич, г. Копыль

— Квартирный счетчик холодной воды (VLX 1,5/40) предназначен для измерения расхода воды — максимальная температура +400С, а счетчик горячей воды (VLX 1,5/90) — для измерения расхода воды —максимальная температура +900С. Кроме того, есть различие по цвету циферблата: синий — холодная вода, красный — горячая. И тот, и другой счетчики — механического действия, поэтому начинают работать при включении крана разбора воды. Однако подключение счетчика холодной воды к трубопроводу горячей воды не рекомендуется ввиду несоответствия параметров.

Котельные не подведут

«Хотелось бы узнать о работе котельной № 1 г. Копыля. Насколько известно, работает только резервный котел, остальные же находятся в аварийном состоянии».

(Комментарий на сайте газеты к статье «Наболевшие вопросы», №78 от 09.10.2013 г.)

— В настоящее время в городской котельной № 1 работает резервный котел, который обеспечивает необходимый температурный режим и горячее водоснабжение потребителей согласно графику. Основной котел, мощность которого в четыре раза превышает мощность резервного, капитально отремонтирован и готов к работе, однако включать его при положительной температуре наружного воздуха нецелесообразно.

Жители города Копыля могут не беспокоиться о качестве подготовки к предстоящей зиме городских и сельских котельных, стоящих на балансе нашего предприятия.

О бродячих собаках

Жители г. Копыля и агрогородка Мажа  интересуются, как ведется борьба с бродячими собаками.

— В организации создана бригада по отлову безнадзорных животных. Бригада осуществляет отлов животных в г. Копыле согласно графику один раз в квартал, а также по обращениям  граждан и заинтересованных организаций. Кроме того, отлов может быть организован по договору на территории сельсовета или хозяйства района (в жилой зоне).

Подготовили Маргарита САКОВИЧ и Диана ТКАЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *