Выявлены нарушения

Закон. Безопасность

За истекшую неделю работниками инспекции ГПН в целях предупреждения пожаров на объектах государственной собственности и в соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 2 полугодие 2012 года завершено обследование одного субъекта, расположенного на территории Копыльского района (ИП С. Г. Рудко в д. Новоселки Братковского сельского совета).

В ходе проведения проверки торгового павильона ИП С. Г. Рудко были выявлены нарушения нормативно-правовых актов противопожарного нормирования и стандартизации, а именно: здание не оборудовано молниезащитным устройством, электропроводка не проверена на сопротивление изоляции.

Проведена плановая проверка ЧТУП «Лёс-Оил». Нарушений не выявлено.

Также были проведены контрольные проверки ГУО «Докторовичская средняя школа» и ГУО «Ванелевичская средняя школа», по результатам которых было установлено, что мероприятия, указанные в предписаниях инспекции ГПН, не выполнены в полном объеме.

За нарушение законодательства о пожарной безопасности руководители вышеуказанных организаций привлечены к административной  ответственности по ч. 1 ст.23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа.

Копыльский районный отдел по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что выполнение требований инспекции государственного пожарного надзора — залог безопасности функционирования объектов.

Андрей МАТЕЙКО,

главный специалист ИГПН

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *